Torta con Arachidi Caramellate

Torta con Arachidi Caramellate della nostra amica Rosalba Lo feudo

Mi succede raramente di non riuscire a fermarmi davanti a un dolce… ma questa torta mi è piaciuta così tanto che continuavo a tagliare “ancora una fettina”! È realizzata con ingredienti semplici e facilissima da preparare. Nell’impasto e in superficie vengono aggiunte le arachidi caramellate e tritate; il risultato è una torta morbida e umida, con una nota croccante e caramellosa ad ogni morso. Una vera delizia!

Ecco la ricetta per prepararla:

Dosi

  • Tortiera: 22 cm
  • Difficoltà: Facile
  • Tempo di realizzazione: Circa 20 min + cottura

Ingredienti

  • 170 g di Farina 00
  • 130 g di Zucchero semolato
  • 150 g di Burro fuso (di qualità)
  • 150 g di Arachidi caramellate
  • 1 cucchiaino di Lievito per dolci
  • 1 Uovo intero + 3 Tuorli
  • Vaniglia (a piacere)
  • 3 g di Sale

Procedimento

  1. Preparazione delle arachidi:
    • Tritate le arachidi caramellate con un coltello e mettetele da parte. Tenete da parte 50 g per la superficie.
  2. Montare le uova:
    • In una ciotola, montate le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
  3. Incorporare gli ingredienti:
    • Unite il burro fuso, alternando con la farina setacciata con il lievito. Mescolate bene, continuando a montare con le fruste.
  4. Aggiungere le arachidi:
    • Infine, aggiungete le arachidi caramellate tritate, mescolando delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
  1. Preparare la teglia:
    • Imburrare e infarinare la tortiera. Versate il composto e livellate la superficie. Cospargete con le arachidi rimaste.
  2. Cottura:
    • Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti.

Buon Appetito!

Provate questa torta e lasciatevi conquistare dalla sua bontà! È perfetta per ogni occasione e sicuramente farà felici tutti gli amanti dei dolci!