Torta con Arachidi Caramellate della nostra amica Rosalba Lo feudo
Mi succede raramente di non riuscire a fermarmi davanti a un dolce… ma questa torta mi è piaciuta così tanto che continuavo a tagliare “ancora una fettina”! È realizzata con ingredienti semplici e facilissima da preparare. Nell’impasto e in superficie vengono aggiunte le arachidi caramellate e tritate; il risultato è una torta morbida e umida, con una nota croccante e caramellosa ad ogni morso. Una vera delizia!

Ecco la ricetta per prepararla:
Dosi
- Tortiera: 22 cm
- Difficoltà: Facile
- Tempo di realizzazione: Circa 20 min + cottura
Ingredienti
- 170 g di Farina 00
- 130 g di Zucchero semolato
- 150 g di Burro fuso (di qualità)
- 150 g di Arachidi caramellate
- 1 cucchiaino di Lievito per dolci
- 1 Uovo intero + 3 Tuorli
- Vaniglia (a piacere)
- 3 g di Sale
Procedimento
- Preparazione delle arachidi:
- Tritate le arachidi caramellate con un coltello e mettetele da parte. Tenete da parte 50 g per la superficie.
- Montare le uova:
- In una ciotola, montate le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Incorporare gli ingredienti:
- Unite il burro fuso, alternando con la farina setacciata con il lievito. Mescolate bene, continuando a montare con le fruste.
- Aggiungere le arachidi:
- Infine, aggiungete le arachidi caramellate tritate, mescolando delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso per non smontare il composto.

- Preparare la teglia:
- Imburrare e infarinare la tortiera. Versate il composto e livellate la superficie. Cospargete con le arachidi rimaste.
- Cottura:
- Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti.

Buon Appetito!
Provate questa torta e lasciatevi conquistare dalla sua bontà! È perfetta per ogni occasione e sicuramente farà felici tutti gli amanti dei dolci!
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