Torta Biscottata con ricotta e marmellata

Torta Biscottata con ricotta e marmellata della nostra amica Simona Ventura, buona sia a colazione che a merenda! Ecco la ricetta…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta:

  • 200 gBiscotti secchi frullati (io ho usato delle rimanenze,compresi quelli con le gocce di cioccolata!)
  • 200 gFarina 00
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 50 gZucchero
  • 130 gBurro (morbidissimo)
  • 60 mlLatte

Per la farcia

  • 250 gRicotta
  • 50 gZucchero
  • 1uovo
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • q.b.Marmellata (fragole)

Preparazione

  1. Torta Biscottata con ricotta e marmellata

    Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla ( l’impasto è abbastanza morbido).

    Prendere 2/3 e stenderla in una teglia da 25 cm con carta forno,facendo anche i bordi,poi spalmare circa 150 gr di marmellata.

    Sopra mettere la farcia (vanno amalgamati ricotta,zucchero,uovo e scorza ),dopo di che mettere altra marmellata al centro e ricoprire con la pasta rimanente..

    Infornare a 180 gradi per 45 minuti circa, ma tenere controllata la cottura perché io ho cotto nel Rusticotto..

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.