Torta Biscottata con ricotta e marmellata della nostra amica Simona Ventura, buona sia a colazione che a merenda! Ecco la ricetta…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta:
- 200 gBiscotti secchi frullati (io ho usato delle rimanenze,compresi quelli con le gocce di cioccolata!)
- 200 gFarina 00
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 50 gZucchero
- 130 gBurro (morbidissimo)
- 60 mlLatte
Per la farcia
- 250 gRicotta
- 50 gZucchero
- 1uovo
- 1Scorza di limone (grattugiata)
- q.b.Marmellata (fragole)
Preparazione
Torta Biscottata con ricotta e marmellata
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla ( l’impasto è abbastanza morbido).
Prendere 2/3 e stenderla in una teglia da 25 cm con carta forno,facendo anche i bordi,poi spalmare circa 150 gr di marmellata.
Sopra mettere la farcia (vanno amalgamati ricotta,zucchero,uovo e scorza ),dopo di che mettere altra marmellata al centro e ricoprire con la pasta rimanente..
Infornare a 180 gradi per 45 minuti circa, ma tenere controllata la cottura perché io ho cotto nel Rusticotto..
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog: http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/ http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog Torna alla HOME PAGE