Torta all’arancia senza burro, olio e lievito della nostra amica Loredana Garbini, una buonissima torta soffice e genuina! Ecco la ricetta …
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
5 Uova (medie)
-
250 g Zucchero
-
150 g Semolino
-
2 Arance (medie (succo e scorza, 250 ml di succo))
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Torta all’arancia senza burro, olio e lievito
Separa i tuorli dagli albumi.
Monta gli albumi a neve ferma.
Grattugia la scorza delle arance e spremi il succo.
Metti i tuorli in una ciotola e aggiungi anche lo zucchero semolato, sbatti bene con la frusta finché non ottieni una crema gialla chiara e spumosa.
Aggiungi il succo delle arance e la scorza, mescola bene ,poi anche il semolino setacciato.
A questo punto anche gli albumi un po’ alla volta, mescolando dall’alto verso il basso
.L’impasto è pronto.Imburra e infarina una tortiera di diametro 26, versa l’impasto, cuoci in forno caldo, modalità statico a 180° per circa 35/40 minuti.
Al termine della cottura controlla facendo la prova con uno stuzzicadenti, se risulta asciutto la torta è pronta.
Sforna, fai raffreddare, poi sistema in un piatto da portata.
Spolverizza con zucchero a velo e decora a piacere!
-
Ti consigliamo anche
Tortina all’arancia
Plumcake integrale all’arancia
Ciambellone alle Arance
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE