Torta al limone fresca e delicata della nostra amica Ketty Laviano
Buongiorno amici i oggi vi lasciamo queste deliziosa torta al limone fresca e delicata al palato provate a farla anche voi crea dipendenza troppo buona
Torta al limone
spettacolare per la sua bontΓ
Ricetta della bravissima Fatto in casa di Benedetta !! Un abbraccio dalle vostre Puffette
Ricetta
Torta al limone fresca e delicata
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Per la crema al limone
400ml di succo di limone + acqua in tutto 400ml.
130 gr di zucchero
45 gr di amido di mais
1/2 fialetta di aroma al limone e qualche goccia di colorante giallo.
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Per la base
Un bicchierino di limoncello
Un bicchiere d’acqua
12 savoiardi
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Per la panna allo yogurt al limone
10gr di gelatina in fogli
500 ml di panna zuccherata e fredda
2 vasetti di yogurt al limone (totale 250/300)
1/2 fialetta di aroma al limone +succo di limone
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Per decorare
250 ml di panna zuccherata
Colorante giallo e fettine di limone.
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Procedimento
Spremere 3 limoni
Versare il succo in un bicchiere graduato aggiungere l’acqua fino a raggiungere 400 ml in tutto.
In un pentolino versare 130 gr di zucchero 45 gr di amido mescolare bene con una frusta unire il succo dei limoni mezza fialetta di aroma al limone e qualche goccia di colorante giallo, mescolare bene e lasciare addensare per qualche minuto e tenere da parte.
Β
Per la bagna
In una ciotola versiamo un bicchierino di limoncello e uno di acqua .
Preparare un piatto per la base con una teglia a cerniera di 24 cm .
Formare la base con 12 savoiardi leggermente bagnati nella bagna .
In una ciotola mettere dell’acqua fredda con la gelatina in fogli ,in un altra ciotola mettere la panna ben fredda aggiungere i vasetti di yogurt al limone la fialetta e il succo di limone e montare tutto.
Strizzare la gelatina metterla in un pentolino con 3 cucchiaini d’acqua farla sciogliere sul fuoco mescolando per pochi secondi e unirla alla crema con panna.
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Assemblaggio
Versare metΓ della crema sulla base livellando bene con in dorso del cucchiaio e porre in freezer a solidificare per 20 minuti.
Dopo di ciΓ² aggiungere la crema al limone livellando bene dopo ricoprire con il resto della panna sempre livellando bene.
Riporre in freezer per almeno 2 ore o in frigo per 4 ore.
Staccare il i bordi con un coltello largo facendo attenzione .
Decorare la superficie con dei ciuffetti di panna colorata di giallo e infine mettere le fettine di limone come da foto
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Vedi anche
Cheesecake al limone video postato da In cucina con Marika
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