Tiramisù – Quattro piani di paradiso

Tiramisù – Quattro piani di paradiso della nostra amica Anna Galluci, una vera goduria!

  • Preparazione: 45+riposo Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Savoiardi
  • 4 Uova (freschissime)
  • 500 g Mascarpone
  • 10 tazze Caffè
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Tiramisù – Quattro piani di paradiso

     

    Separate accuratamente gli albumi dai tuorli.

    Per prima cosa montate i tuorli con le fruste elettriche, versando metà dose di zucchero.

    Non appena il composto sarà diventato chiaro e spumoso, aggiungete il mascarpone un po’ per volta,
    ottenendo così una crema densa e compatta; tenetela da parte.

    Dopo aver pulito molto bene le fruste montate gli albumi versando il restante zucchero un po’ alla volta.

    Dovrete montarli a neve ben ferma.

    Con un cucchiaio un po’ per volta unite gli albumi ai tuorli con lo zucchero, e mescolate energicamente con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto.

    La crema al mascarpone è pronta.

     

  2. Tiramisù - Quattro piani di paradiso

    Distribuite una generosa cucchiaiata di crema sul fondo del vassoio o di una pirofila, poi inzuppate per pochi istanti i savoiardi nel caffè freddo precedentemente preparato.

    Man mano distribuite i savoiardi imbevuti sulla crema, tutti in un verso, così da ottenere un primo strato, sul quale andrete a distribuire una parte della crema al mascarpone e così via, io ho ottenuto 4 strati.

    Livellate per bene tutte le quattro superfici, e sull’ultima superficie spolverizzate con il cacao amaro in polvere.

    Lasciate riposare in freezer un paio d’ore in modo che si solidifichi un po’ e poi lasciatelo in frigo fino all’occorrenza.

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