Tiramisù – Quattro piani di paradiso della nostra amica Anna Galluci, una vera goduria!
- Preparazione: 45+riposo Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Savoiardi
-
4 Uova (freschissime)
-
500 g Mascarpone
-
10 tazze Caffè
-
q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
-
Tiramisù – Quattro piani di paradiso
Separate accuratamente gli albumi dai tuorli.
Per prima cosa montate i tuorli con le fruste elettriche, versando metà dose di zucchero.
Non appena il composto sarà diventato chiaro e spumoso, aggiungete il mascarpone un po’ per volta,
ottenendo così una crema densa e compatta; tenetela da parte.Dopo aver pulito molto bene le fruste montate gli albumi versando il restante zucchero un po’ alla volta.
Dovrete montarli a neve ben ferma.
Con un cucchiaio un po’ per volta unite gli albumi ai tuorli con lo zucchero, e mescolate energicamente con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto.
La crema al mascarpone è pronta.
-
Distribuite una generosa cucchiaiata di crema sul fondo del vassoio o di una pirofila, poi inzuppate per pochi istanti i savoiardi nel caffè freddo precedentemente preparato.
Man mano distribuite i savoiardi imbevuti sulla crema, tutti in un verso, così da ottenere un primo strato, sul quale andrete a distribuire una parte della crema al mascarpone e così via, io ho ottenuto 4 strati.
Livellate per bene tutte le quattro superfici, e sull’ultima superficie spolverizzate con il cacao amaro in polvere.
Lasciate riposare in freezer un paio d’ore in modo che si solidifichi un po’ e poi lasciatelo in frigo fino all’occorrenza.
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE