Taralli siciliani ricetta della nostra amica Teresa Di Mora
I Taralli sono dolci tradizionali siciliani ricoperti di glassa di zucchero al limone, morbidi, profumati e aromatizzati all’anice. In Sicilia li troviamo in tutti i panifici e biscottifici per le festività dei morti, ma è ovvio che un biscotto puoi mangiarlo quando vuoi, se poi è appena sfornato!
Taralli siciliani
Ingredienti:
- 500 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 125 g di strutto
- 1 vanillina
- 10 g di ammoniaca
- 2 uova
- 100 g di latte
- Per la glassa
- 250 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai acqua
- 2 cucchiai limone
Procedimento:
In una ciotola mettiamo la farina, lo zucchero e lo strutto e con le mani iniziamo a impastare cercando di sbriciolare lo strutto come si fa con la frolla per intenderci.
Ora aggiungiamo la vanillina, l’ammoniaca sciolta nel latte e le uova e finiamo di impastare.
Ora facciamo delle palline di circa 40 g e stendiamo fino a formare un cordoncino di circa 20 cm. Pieghiamolo a metà e arrotoliamo su se stesso(vedi foto).
Adagiamoli in una teglia ricoperta di carta forno e cuocere per circa 15 minuti a 180° statico.
Una volta sfornati lasciamoli raffreddare per circa 20 minuti prima di glassarli.
Prepariamo la glassa miscelando lo zucchero a velo e i 4 cucchiai di acqua e limone con una forchetta.
La glassa deve essere molto densa quasi come una crema pasticcera, perché se è troppo liquida verrà una glassa molto blanda e trasparente.
Ora iniziamo a spennellare la glassa sui biscotti, si fa’ un po’ di fatica a stenderla ma il risultato è ottimo.
Lasciare un paio d’ore a riposare così che la glassa si asciughi bene.
Et voilà i miei taralli
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