Taralli siciliani

Taralli siciliani ricetta della nostra amica Teresa Di Mora

I Taralli sono dolci tradizionali siciliani ricoperti di glassa di zucchero al limone, morbidi, profumati e aromatizzati all’anice. In Sicilia li troviamo in tutti i panifici e biscottifici per le festività dei morti, ma è ovvio che un biscotto puoi mangiarlo quando vuoi, se poi è appena sfornato!

Taralli siciliani

Ingredienti:

  • 500 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 125 g di strutto
  • 1 vanillina
  • 10 g di ammoniaca
  • 2 uova
  • 100 g di latte
  • Per la glassa
  • 250 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai acqua
  • 2 cucchiai limone

Procedimento:

In una ciotola mettiamo la farina, lo zucchero e lo strutto e con le mani iniziamo a impastare cercando di sbriciolare lo strutto come si fa con la frolla per intenderci.

Ora aggiungiamo la vanillina, l’ammoniaca sciolta nel latte e le uova e finiamo di impastare.

Ora facciamo delle palline di circa 40 g e stendiamo fino a formare un cordoncino di circa 20 cm. Pieghiamolo a metà e arrotoliamo su se stesso(vedi foto).

Adagiamoli in una teglia ricoperta di carta forno e cuocere per circa 15 minuti a 180° statico.

Una volta sfornati lasciamoli raffreddare per circa 20 minuti prima di glassarli.

Prepariamo la glassa miscelando lo zucchero a velo e i 4 cucchiai di acqua e limone con una forchetta.

La glassa deve essere molto densa quasi come una crema pasticcera, perché se è troppo liquida verrà una glassa molto blanda e trasparente.

Ora iniziamo a spennellare la glassa sui biscotti, si fa’ un po’ di fatica a stenderla ma il risultato è ottimo.

Lasciare un paio d’ore a riposare così che la glassa si asciughi bene.

Et voilà i miei taralli😘

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