Taralli scaldati della nostra carissima amica Letizia Z. Questi sono i taralli scaldati con le uova che nel periodo di Pasqua non mancano sulle nostre tavole in Puglia . Ci sono diverse ricette per quelle dolci e salate , con glassa e senza. Si conservano per molti gioni se conservati in un luogo fresco e asciutto
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Porzioni
- CucinaItaliana
Preparazione
Taralli scaldati
Ingredienti:
1 kg farina 00
12 uova
200 g di olio extra vergine d’oliva
50 g di grappa o anice
12 pizzico di sale ( 1 x ogni uovo)
2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato —
PROCEDIMENTO
– se si usa il bimby , seguire passo passo i passaggi e impastare con spiga
Nelle planetaria inserire uova, zucchero, grappa, sale e bicarbonato
Mescolare bene e aggiungere l’olio (solo 100 g ) a filo , deve risultare spumoso.
Inserire poco per volta la farina già setacciata a cucchiaiate poco per volta
– Sulla spianatoia versare gli altri 50g di olio , sopra la pasta e ancora gli ultimi 50g d’olio.
Lavorare l’impasto fino a quando non assorbe l’olio.
Far riposare x 10 minuti circa.
— Ricavare un cordoncino spesso di 3 cm e lungo circa 10cm
— In una casseruola portate a bollore l’acqua , quando sul fondo si formano le bollicine vuol dire che è pronta , inserire 3 o 4 taralli x volta
Quando questi salgono a galla , si possono uscire per farli asciugare su un canovaccio bianco , coprire con altro canovaccio e coperta.
– A questo punto , molti usano lasciarli così coperti x 12 h altri per circa 30 minuti
— Incidere i taralli tutto intorno e non molto profondo con un coltello liscio e sistemare su una teglia antiaderente o con carta da forno
ben distanziati tra loro perché in forno crescono— Forno preriscaldato a 220° ventilato
infornare a 220°,200° x 10,15 minuti
abbassare a 160° x 10 , 20 minuti— nel mio forno: 200° X 15 minuti
. 140° x 20 ,25 minuti
lasciarli raffreddare in forno. L’intero dovrà risultare asciutto” GLASSA O SCILEPP ” — RICETTA
1 kg di zucchero semolato
200 ml di acqua
4 o 5 gocce di limone
— PROCEDIMENTO
In una casseruola inserire acqua e zucchero
Mettere sul gas e far scioglie senza girare
Quando si incominciano a vedere le bollicine , fare la prova , con due dita .. se si forma un filamento e pronta (non immergere il dito nella casseruola , vi aiutate con un cucchiaino)
Togliere dal gas la pentola , aggiungere le gocce di limone e frullare con il frustino elettrico fino a montare il composto. — Immergere i taralli una o più volte dipende dai gusti , solo la parte superiore o completamente.
Lasciarli raffreddare completamente prima di gustarli
A piacere si possono realizzare taralli più piccoli
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog: http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
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