Taralli scaldati

Taralli scaldati della nostra carissima amica Letizia Z. Questi sono i taralli scaldati con le uova che nel periodo di Pasqua non mancano sulle nostre tavole in Puglia . Ci sono diverse ricette per quelle dolci e salate , con glassa e senza. Si conservano per molti gioni se conservati in un luogo fresco e asciutto

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Taralli scaldati

    Ingredienti:

    1 kg farina 00

    12 uova

    200 g di olio extra vergine d’oliva

    50 g di grappa o anice

    12 pizzico di sale ( 1 x ogni uovo)

    2 cucchiaino di zucchero

    1 cucchiaino di bicarbonato —

    PROCEDIMENTO

    se si usa il bimby , seguire passo passo i passaggi e impastare con spiga

    Nelle planetaria inserire uova, zucchero, grappa, sale e bicarbonato

    Mescolare bene e aggiungere l’olio (solo 100 g ) a filo , deve risultare spumoso.

    Inserire poco per volta la farina già setacciata a cucchiaiate poco per volta

    – Sulla spianatoia versare gli altri 50g di olio , sopra la pasta e ancora gli ultimi 50g d’olio.

    Lavorare l’impasto fino a quando non assorbe l’olio.

    Far riposare x 10 minuti circa.

    — Ricavare un cordoncino spesso di 3 cm e lungo circa 10cm

    — In una casseruola portate a bollore l’acqua , quando sul fondo si formano le bollicine vuol dire che è pronta , inserire 3 o 4 taralli x volta

    Quando questi salgono a galla , si possono uscire per farli asciugare su un canovaccio bianco , coprire con altro canovaccio e coperta.

    – A questo punto , molti usano lasciarli così coperti x 12 h altri per circa 30 minuti

    — Incidere i taralli tutto intorno e non molto profondo con un coltello liscio e sistemare su una teglia antiaderente o con carta da forno
    ben distanziati tra loro perché in forno crescono

    — Forno preriscaldato a 220° ventilato
    infornare a 220°,200° x 10,15 minuti
    abbassare a 160° x 10 , 20 minuti

    — nel mio forno: 200° X 15 minuti
    . 140° x 20 ,25 minuti
    lasciarli raffreddare in forno. L’intero dovrà risultare asciutto  

    ” GLASSA O SCILEPP ” — RICETTA

    1 kg di zucchero semolato

    200 ml di acqua

    4 o 5 gocce di limone

    — PROCEDIMENTO

    In una casseruola inserire acqua e zucchero

    Mettere sul gas e far scioglie senza girare

    Quando si incominciano a vedere le bollicine , fare la prova , con due dita .. se si forma un filamento e pronta (non immergere il dito nella casseruola , vi aiutate con un cucchiaino)

    Togliere dal gas la pentola , aggiungere le gocce di limone e frullare con il frustino elettrico fino a montare il composto. — Immergere i taralli una o più volte dipende dai gusti , solo la parte superiore o completamente.

    Lasciarli raffreddare completamente prima di gustarli

    A piacere si possono realizzare taralli più piccoli

Note

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