Struffoli di Natale della nostra amica Anna Gallucci, gli struffoli sono dolci tipici natalizi tipici della tradizione meridionale e soprattutto di quella Campana!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina
- 60 gBurro
- 3Uova
- 1Tuorlo
- 40 gZucchero
- 1 bicchierinoStrega liquore
- 1limone (spremuto)
- 1arancia (SPREMUTA)
- 1 pizzicoSale
- q.b.Olio di semi di arachide (per la frittura)
Pre Guarnire
- Miele
- Confettini argentati
- Codette colorate
- Frutta candita
Preparazione
Struffoli di Natale
In una planetaria o su di una spianatoia lavoro tutti gli ingredienti.
Lavorate l’impasto in modo da ottenere una pasta morbida, liscia ed elastica.
Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo per un’ora circa.
Trascorso il tempo di riposo in frigorifero prendete l’impasto, tagliatene una piccola parte, lavoratela con le mani creando dei salsicciotti e tagliate con un coltello, creando dei rettangolini della lunghezza che più vi piace, l’importante che siano della stessa misura.
Mettete a scaldare l’olio di semi di arachide in una padella a bordi alti.
Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura giusta, adagiate gli struffoli nell’olio, appena risaliranno in superficie e avranno raggiunto un colore dorato saranno pronti per essere scolati.
Dopo averli fritti ponete gli struffoli in una scodella ampia su cui avrete posizionato dei fogli di carta assorbente che raccoglieranno l’olio in eccesso e lasceranno fragranti e asciutti i vostri struffoli.
Nel frattempo riscaldate il miele a bagnomaria.
Quando si sarà sciolto aggiungetelo agli struffoli e poi un po’ alla volta aggiungete a vostro piacimento le codette i confettini la frutta candita etc etc.
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Note
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