Semifreddo fragole e limone

Semifreddo fragole e limone della nostra amica Ljubica Milutinovic

Una vera goduria!!… Freschissimo semifreddo a base di mousse al limone, crema al limone e gel di fragole.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Preparazione

  1. Semifreddo fragole e limone

    Per la base

    • Pavesini q. b(un po’ di latte )

    Crema al limone

    • 500 ml latte
    • 2 tuorli
    •  20g amido di mais
    • 100g zucchero
    • scorza di 2 limoni non trattati
    • 4g gelatina

    Mousse al limone

    • Mascarpone 500g
    • panna da montare 500ml
    • zucchero 100g
    • metà della crema al limone

    Gel di fragole

    • 250g fragole + 2-3 fragole per la decorazione
    • 100g zucchero
    • 50 ml acqua
    • 4 g gelatina

    Per la gelatina di limone:

    • 60 g di succo di limone
    • 150 g di acqua
    • 120 g di zucchero
    • 6 g di gelatina

  2. Preparazione
    Per prima cosa preparare preparare la crema al limone .Mettere la gelatina in ammollo in acqua x qualche min. Dentro un pentolino mettere il latte e la scorza di limone..scaldare però senza farlo bollire. Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero semolato e l’amido di mais. Quando il latte sta x bollire togliere la scorza di limone e versare nel composto di tuorli. Rimettere sul fuoco dolce finché la crema non si addensa.Togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina, mescolare bene finché la gelatina non si scioglie completamente.Coprire con la pellicola trasparente e lasciare a raffreddare. Una volta raffreddata fare il mousse al limone.
    Montare il mascarpone con lo zucchero, aggiungere metà della crema al limone.. alla fine la panna montata.

    Nel frattempo preparare gel di fragole . Dentro un pentolino mettere le fragole frullate o tagliate a piccoli dadini, acqua e lo zucchero… Bollire x qualche min… Togliere dal fuoco, passare nel settacio.. aggiungere la gelatina che precedentemente avete messo in ammollo in acqua x qualche min… amalgamare tutto bene finché la gelatina non si scioglie completamente.. lasciare a raffreddare .

    Alla fine preparare il gel di limone.
    Dentro un pentolino versare l’acqua, zucchero e succo di limone. Bollire x qualche min.. togliere dal fuoco e unire la gelatina precedentemente ammorbidita… mescolare bene finché la gelatina non si scioglie completamente.
    Prendere uno stampo 24cm di diametro.. foderare con la carta forno. Fare primo strato con i pavesini bagnati con un pò di latte. Fare uno strato di mouse al limone (metà).. mettere nel frizer x 15 min.. poi gelatina di fragole.. di nuovo nel frizer.. Altra metà del mousse al limone.. altri 15 minuti in frizer.. altra metà della crema al limone e alla fine gel di limone. Prima di servire tenere nel frigo 6-8 ore

Note

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