Semifreddo fragole e limone della nostra amica Ljubica Milutinovic
Una vera goduria!!… Freschissimo semifreddo a base di mousse al limone, crema al limone e gel di fragole.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Preparazione
-
Semifreddo fragole e limone
Per la base
- Pavesini q. b(un po’ di latte )
Crema al limone
- 500 ml latte
- 2 tuorli
- 20g amido di mais
- 100g zucchero
- scorza di 2 limoni non trattati
- 4g gelatina
Mousse al limone
- Mascarpone 500g
- panna da montare 500ml
- zucchero 100g
- metà della crema al limone
Gel di fragole
- 250g fragole + 2-3 fragole per la decorazione
- 100g zucchero
- 50 ml acqua
- 4 g gelatina
Per la gelatina di limone:
- 60 g di succo di limone
- 150 g di acqua
- 120 g di zucchero
- 6 g di gelatina
-
Preparazione
Per prima cosa preparare preparare la crema al limone .Mettere la gelatina in ammollo in acqua x qualche min. Dentro un pentolino mettere il latte e la scorza di limone..scaldare però senza farlo bollire. Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero semolato e l’amido di mais. Quando il latte sta x bollire togliere la scorza di limone e versare nel composto di tuorli. Rimettere sul fuoco dolce finché la crema non si addensa.Togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina, mescolare bene finché la gelatina non si scioglie completamente.Coprire con la pellicola trasparente e lasciare a raffreddare. Una volta raffreddata fare il mousse al limone.
Montare il mascarpone con lo zucchero, aggiungere metà della crema al limone.. alla fine la panna montata.Nel frattempo preparare gel di fragole . Dentro un pentolino mettere le fragole frullate o tagliate a piccoli dadini, acqua e lo zucchero… Bollire x qualche min… Togliere dal fuoco, passare nel settacio.. aggiungere la gelatina che precedentemente avete messo in ammollo in acqua x qualche min… amalgamare tutto bene finché la gelatina non si scioglie completamente.. lasciare a raffreddare .
Alla fine preparare il gel di limone.
Dentro un pentolino versare l’acqua, zucchero e succo di limone. Bollire x qualche min.. togliere dal fuoco e unire la gelatina precedentemente ammorbidita… mescolare bene finché la gelatina non si scioglie completamente.
Prendere uno stampo 24cm di diametro.. foderare con la carta forno. Fare primo strato con i pavesini bagnati con un pò di latte. Fare uno strato di mouse al limone (metà).. mettere nel frizer x 15 min.. poi gelatina di fragole.. di nuovo nel frizer.. Altra metà del mousse al limone.. altri 15 minuti in frizer.. altra metà della crema al limone e alla fine gel di limone. Prima di servire tenere nel frigo 6-8 ore
Note
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