San Valentino Cake

San Valentino Cake postata da Pane amore e fantasia morbidosa.

Buonasera a voi…ormai ci siamo, tra due giorni è San Valentino, quale occasione migliore sorprendere il proprio partner con una colazione tutta d’amore?

SAN VALENTINO CAKE

Ingredienti per la base rossa per i cuoricini

  • 180 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 60 ml di olio di semi di arachidi o girasole
  • 70 ml di yogurt al profumo di vaniglia
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • Colorante rosso q.b. in gel o in polvere

Ingredienti per la base al cacao

  • 200 g di farina 00
  • 30-40 g di cacao amaro
  • 3 uova medie
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 125 ml di yogurt bianco, cioccolato o gusto che preferite
  • 100 ml di latte intero
  • 60 ml di olio di semi di arachidi ( in alternativa girasole )
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bacca di vaniglia

Ingredienti per la glassa

  • Qb di zucchero a velo
  • Qualche cucchiaio di acqua

Procedimento

Mettete lo zucchero a velo in una ciotola, unite qualche cucchiaio di acqua e mescolate, regolatevi per la consistenza, che non deve essere troppo liquida….

Procedimento per la base rossa

Montate le uova insieme allo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose.
Aggiungete lo yogurt e l’olio di semi continuando a mescolare.
Unite la farina setacciata insieme al lievito , il pizzico di sale e la polpa della bacca di vaniglia… mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per ultimo unite il colorante rosso piano piano fino ad ottenere la tonalità preferita.
Imburrate uno stampo da 26 cm di diametro e fate cuocere la base in forno preriscaldato e statico a 170° per circa 20-25 minuti.
Trascorso il tempo, sfornate la torta e fate completamente raffreddare.
Eliminate lo strato superficiale, pareggiando la base…con un taglia biscotti a forma di cuore ricavate tanti cuoricini e tenete da parte

Procedimento per la base al cacao

Montate le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete lo yogurt ed il latte a temperatura ambiente in più riprese continuando ad amalgamare.
Unite l’olio di semi e l’aroma a scelta sempre continuando a mescolare.
Aggiungete in più riprese la farina 00, il cacao ed il lievito setacciati. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. L’impasto è pronto
Aggiungete i cuori in fila indiana sulla base dello stampo da plumcake di circa 25 cm di lunghezza, come da foto e ricopriteli con tutto l’impasto.
Cuocete in forno statico a 175° per circa 45 minuti. fate sempre la prova stecchino, ogni forno cuoce in maniera diversa.
Sfornate, fate raffreddare completamente il plumcake con cuore a sorpresa , poi decoratelo con la glassa ….buona preparazione by Rosaria Marra

Ti consigliamo anche:

Frappe di San Valentino

Torta Cuore

Torta a cuore al cioccolato

 

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE