Buongiorno buon fine settimana a tutti voi , oggi vi presento il mio salame di cioccolato
Il mio salame di cioccolato senza uova – Beatrice Pipino
- 600 gr di biscotti oro saiwa
- 150gr di zucchero
- 75 gr di cacao amaro
- 200gr di burro burro a temperatura ambiente
- 220gr di latte
Ho adattato la ricetta al bimby, dividere a metà perché è troppo nel boccale, in alternativa nella planetaria montando la frusta K
Procedimento
Con l’aiuto di un batticarne ho sbriciolato grossolanamente i biscotti che ho messo precedente in un sacchetto per congelare
Mettere nel boccale cacao, burro a pezzi zucchero e latte 1 min/Vel/4
Aggiungere i biscotti sbriciolati 1/min Vel/3
Versare l’impasto sulla carta forno e dargli la forma del salame.
Avvolgerlo come una caramella con la carta forno, dopo avvolgere nuovamente con un foglio di carta di alluminio
Mettere in freezer almeno 1 ora. Quando lo tirate fuori lo spolverizzo con zucchero a velo e se vi piace legatelo con lo spago da cucina, affettarlo e servire
Ps si può anche lasciare riposare in frigo per almeno 4 ore
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