Rotolo alla crema di nocciola

Rotolo alla crema di nocciola della nostra amica Angela Atzeni, provatelo a preparare e diventerà uno dei vostri dolci preferiti! Ecco la ricetta …

Rotolo alla crema di nocciola
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il pan di Spagna

  • 5 Uova
  • 70 g Zucchero
  • 70 g Olio di semi
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 1/2 Scorza di limone

Per la crema

  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Crema di nocciola

Preparazione

  1. Rotolo alla crema di nocciola

    Rotolo alla crema di nocciola

    Ho montato a neve gli albumi aggiungendo un po’ alla volta lo zucchero ..poi ho grattugiato metà limone…e successivamente ho aggiunto uno alla volta i tuorli, infine l’olio e l’amido di mais girando delicatamente con una frusta..

    Ho messo l’impasto in una teglia con sotto la carta da forno ed informato a 170° ventilato per 15 minuti..

    Nel frattempo ho preparato la crema mescolando il mascarpone e la crema di nocciola

    Infine ho spalmato la crema nel pan di Spagna, appena freddo l’ho arrotolato ed l’ho messo in frigo per un ora!

    Buon Appetito!

Note

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