Roccocò della nostra amica Lina Carmen Esposito
Un dolce natalizio napoletano che riempie la casa di quel caldo profumo che fa subito Natale 🤗🎄☃️
Roccocò
INGREDIENTI
- 500 gr farina
- 400 gr zucchero
- 20 gr pisto
- 2 gr ammoniaca
- 200 gr mandorle tostate intere
- 100 gr nocciole intere
- Scorzette di arancia e limone
- Succo di 2 arance e 1 linone
- 100 ml acqua tiepida
- 1 tuorlo d’uovo
Cottura 20 minuti precisi a 180° ventilato
👉Se volete realizzare una variante più morbida di quelli classici sostituite 200 gr di zucchero con 200 gr di miele.
✔️Unite prima farina, zucchero, pisto e ammoniaca e mescolate bene. Unite le scorzette e a filo la parte liquida mescolando il succo degli agrumi all’ acqua (in totale devono essere 200 ml). Alla fine unite mandorle e nocciole intere impastando a mano.
✔️Ricavate delle ciambelline dall’impasto aiutandovi con la farina se attacca, senza mai usare il coltello per non rompere mandorle e nocciole. Riponete in una leccarda ricoperta di carta da forno, spennellate con il tuorlo d’uovo… E via i roccocò sono pronti per la cottura!
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