Torta di mele e melograno

Torta di mele e melograno postata Le Meravigliose Ricette di Ana

La torta di mele è un classico intramontabile, ma questa versione è davvero speciale! Soffice, alta e profumatissima, questa torta combina la dolcezza delle mele con l’aroma caldo della cannella e un tocco di freschezza dato dal succo di melograno. Lo yogurt alla pesca rende l’impasto morbido e umido, mentre lo zucchero di canna aggiunge una nota leggermente caramellata. Perfetta per la colazione o per una merenda golosa, è una coccola semplice e genuina che conquista tutti al primo morso!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

Passaggi

Ingredienti :
2 uova
3 mele
1 vasetto di yogurt alla pesca (o del gusto che preferiti)
6 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
Succo di un melograno (frullato e filtrato con un passino)
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di zucchero vanigliato
100 ml di olio di semi di girasole
270 g di farina 00

In una ciotola, montare le uova con lo zucchero di canna utilizzando uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete lo yogurt, il succo di melograno filtrato e l’olio di semi, continuando a mescolare.

Setacciate insieme la farina, il lievito e lo zucchero vanigliato, poi aggiungeteli gradualmente al composto di uova e yogurt, continuando a mescolare con lo sbattitore.

Sbucciate e tagliate a piccoli pezzi due delle tre mele, quindi incorporatele all’impasto mescolando con un cucchiaio.

Ungete una tortiera di 25 cm di diametro con un po’ di olio e versatevi l’impasto.

Tagliate a rondelle la mela rimasta e usatela per guarnire la superficie della torta.

Infornare in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Dopo 25 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura: lo stecchino deve uscire asciutto. Evitate di aprire il forno prima dei 25 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.