Torta ai frutti di bosco e yogurt

Torta ai frutti di bosco e yogurt della nostra amica Rosalba Lo Feudo

Non possiamo che iniziare questa ricetta dedicandola alla nostra cara amica
Rosalba Lo Feudo , una vera artista della cucina! Rosalba ha sempre un tocco magico che trasforma ogni piatto in un’esperienza unica, capace di deliziare e sorprendere chiunque abbia la fortuna di assaggiare le sue creazioni. La sua passione e creatività sono una fonte d’ispirazione, e con questa torta ai frutti di bosco e yogurt ci auguriamo di catturare almeno un pizzico della sua bravura e della sua fantasia in cucina. 🫶

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

Passaggi

Informazioni generali
Dosi per : teglia da 22 cm
Tempo di preparazione : 15 minuti (+ cottura)
Difficoltà : Facile

Per l’impasto:
125 g di yogurt ai mirtilli
300 g di farina 00
150 g di zucchero
3 uova
100 ml di olio di semi
60 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
Scorza grattugiata di ½ limone
Vaniglia (qb)
100 g di frutti di bosco misti
4-5 cucchiai di marmellata ai frutti di bosco

Per il crumble:
100 g di burro freddo
100 g di zucchero
150 g di farina 00
Mandorle a lamelle (opzionale)

Preparare l’impasto:
Montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l’olio, il latte e lo yogurt, continuando a mescolare.
Unite la vaniglia e la scorza di limone grattugiata.
Setacciate la farina con il lievito e incorporala delicatamente al composto fino a ottenere una pasta omogenea e senza grumi.

Preparare il crumble:
Mescolate il burro freddo a pezzetti con lo zucchero e la farina, lavorando velocemente con la punta delle dita fino a ottenere grosse briciole. Mettete il crumble in frigo a riposare.

Assemblare la torta:
Foderate la teglia con carta forno e versate l’impasto.
Distribuite i frutti di bosco e la marmellata a cucchiaiate sopra l’impasto.
Cospargete con il crumble freddo e, se desiderate, aggiungete le mandorle a lamelle.

Cuocere:
Preriscaldare il forno in modalità statica a 180°C.
Informare la torta e cuocete per circa 30-35 minuti, verificando la cottura con uno stecchino (dovrà uscire pulito).

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