Cioccolattini rum e amarena

Cioccolattini rum e amarena della nostra amica Michela Cerase

Cioccolatini tipo MON CHÉRI fatti in casa con una semplice ricetta da riciclo, super economica , diciamo che con più o meno di €5 possiamo realizzarli😉

Video ricetta del giorno

  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g cioccolato fondente (ciolto a bagnomaria per la copertura)
300 g pandolo (sbriciolato)
30 ml rum (o anche la fialetta di rum va bene)
2 cucchiai cacao amaro in polvere (abbondante)
70 ml latte (poco per volta)
2 cucchiai sciroppo di amarene
8 amarene sciroppate ( per il ripieno)

Strumenti

Passaggi

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, rivestite con il cioccolato fuso uno stampo in silicone per 8 cioccolatini.

Mettete lo stampo in freezer per almeno 10/15 minuti.

Intanto, in una ciotola lavorate il pandoro con il rum, il cacao, lo sciroppo delle amarene e il latte , mescolate bene, dovete ottenere un composto tipo impasto per polpette, facile da modellare con le mani.

Riprendete lo stampo dal freezer, farcite con il composto di pandoro, al centro mettete un’amarena e coprite con altro composto.

Schiacciate bene e completate con il restante cioccolato fondente sciolto.

Mettete il tutto ancora in freezer per almeno mezz’ora , dopodiché, potete delicatamente togliere i cioccolatini dallo stampo e sistemarli su un vassoio da portata.

Conservateli in frigo coperti con carta alluminio per un max di 5 giorni.

Belli vero? Ma soprattutto super gustosi..

Ricetta da provare ❣️

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