Cioccolattini rum e amarena della nostra amica Michela Cerase
Cioccolatini tipo MON CHÉRI fatti in casa con una semplice ricetta da riciclo, super economica , diciamo che con più o meno di €5 possiamo realizzarli
Video ricetta del giorno
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, rivestite con il cioccolato fuso uno stampo in silicone per 8 cioccolatini.
Mettete lo stampo in freezer per almeno 10/15 minuti.
Intanto, in una ciotola lavorate il pandoro con il rum, il cacao, lo sciroppo delle amarene e il latte , mescolate bene, dovete ottenere un composto tipo impasto per polpette, facile da modellare con le mani.
Riprendete lo stampo dal freezer, farcite con il composto di pandoro, al centro mettete un’amarena e coprite con altro composto.
Schiacciate bene e completate con il restante cioccolato fondente sciolto.
Mettete il tutto ancora in freezer per almeno mezz’ora , dopodiché, potete delicatamente togliere i cioccolatini dallo stampo e sistemarli su un vassoio da portata.
Conservateli in frigo coperti con carta alluminio per un max di 5 giorni.
Belli vero? Ma soprattutto super gustosi..
Ricetta da provare
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del BlogTorna alla HOME PAGE