Plumcake con gocce di cioccolato – Giorgia C.

Il plumcake al cioccolato è un dolce ideale per la colazione e la merenda dei nostri bambini ma non solo!

Stessa Ricetta di quella inviataci dalla nostra amica Giorgia (preparata con il bimby e cotta con il kit da forno Magic Cooker)  ma preparata a mano e cotta nel forno.

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro fuso
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 120 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Accendere il forno a 180°.
Mettere le gocce di cioccolato in freezer in modo che durante la cottura non scendano in fondo.

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero.
Aggiungere il latte e il burro fuso.

Aggiungere la farina,il lievito e la vanillina setacciate,mescolare bene in modo che si amalgamano tutti gli ingredienti.

A questo punto prendere le gocce di cioccolato dal freezer,aggiungere un cucchiaio di farina alle gocce e mescolare,setacciare le gocce in modo da levare la farina in eccesso,e aggiungerle all’impasto,tenendone qualcuna da parte.

Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake.

Versare l’impasto ottenuto nello stampo,livellare bene e aggiungere le gocce di cioccolato che abbiamo messo da parte.

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Far cuocere per 30/40 minuti,controllate sempre la cottura con uno stecchino,non tutti i forni sono uguali,se è asciutto il plumcake è cotto.

Approfondimenti:

La parola plumcake potrebbe trarre in inganno, poichè si è portati a pensare che sia un dolce di origine anglosassone fatto con le prugne (plum = prugna e cake = torta).

In realtà con la parola plumcake in inglese si indica un dolce tedesco fatto effettivamente con le prugne ma simile ad una crostata che con il nostro plumcake non ha nulla a che vedere…

Nella ricetta del plumcake italiano, infatti, non vanno le prugne e la consistenza e l’aspetto sono del tutto diversi da quelli di una classica crostata con una base di pasta frolla.

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