Plumcake baileys e cioccolato bianco

Plumcake baileys e cioccolato bianco della nostra amica Giuliana Pappacena

Settembre….. Si mettono via i teli mare, si compramo i libri per il nuovo anno scolastico.

In questi giorni poi in buona parte d Italia c e pioggia, vento, temporali e temperature che scendono.

Viene voglia di riaccendere il forno e di coccolarsi…… Io lo faccio con questo dolcino, semplice….

Che sa di casa…. Cone quelli che piacciono a me

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Burro (leggermente salato)
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 100 g Gocce di cioccolato bianco
  • 3 Uova
  • 60 ml Baileys
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Plumcake baileys e cioccolato bianco

    Ingredienti
    180 gr farina
    150 gr zucchero
    150 gr burro leggermente salato
    100 gr cioccolato fondente
    100 gr gocce di cioccolato bianco
    3 uova
    60 ml baileys
    2 cucchiai di cacao amaro
    1/2 bustina di lievito per dolci

    Procedimento
    Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.
    Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Aggiungere poi il cioccolato fuso con il burro, il bailey’s, il cacao setacciato con la farina ed il lievito.
    Solo dopo aver ottenuto un composto omogeneo aggiungere il cioccolato bianco leggermente infarinate e mescolare delicatamente.
    Versare il composto ottenuto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato della lunghezza di 30 cm e far cuocere in forno preriscaldato statici a 180 gradi per 35 minuti circa (fare la prova stecchino).
    Far raffreddare prima di sformare.

Note

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