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Plum cake classico

Plum cake classico del nostro amico Patrizio Lombardi, è un dolce di origine inglese a base di farina, uova, zucchero, burro! Vediamo come si prepara ……

Plum cake classico
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 55-60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 70 g Fecola di patate
  • 1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 3 Uova
  • 80 g Latte
  • 200 g Burro (morbido)
  • 250 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino Miele
  • 1 pizzico Sale
  • 1 limone (scorza grattugiata)
  • 1 cucchiaio Rum (facoltativo)
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Plum cake classico

    In planetaria o in una ciotola e con le fruste elettriche, montate il burro con lo zucchero a velo, il pizzico di sale, il cucchiaino di miele, la scorza grattugiata di limone e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungete poi le uova, una alla volta, facendo incorporare bene il primo e aggiungendo poi il secondo.

    Unite il latte ed il rum, se lo utilizzate.

    Continuate a lavorare il composto amalgamando bene il tutto.

    A mano, con un cucchiaio di legno, aggiungete poca per volta la farina setacciata con la fecola e il lievito e lavorate con movimenti lenti e dal basso verso l’alto.

    Trasferite l’impasto in uno stampo classico da plumcake imburrato e infarinato e cuocete in forno a 210°C per 10 minuti e poi a 150°C per 40/45 minuti per un totale di 55/60 minuti.

    Vale la prova stuzzicadenti.

    Sfornate, fate intiepidire e sformate.

    Fate raffreddare completamente su una gratella prima di servire.

  2. Ti consigliamo anche:

    Plumcake al mandarino

    Plumcake integrale all’arancia

    Plumcake alle Carote

Note

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