Nocino – Eleonora Fabrizi

Nocino – Eleonora Fabrizi

Nocino

Ingredienti

  • 30 Noci verdi
  • 6 chiodi di garofano
  • 1 stecca di cannella
  • Scorza grattugiata di limone non trattato
  • 1 l di alcool
  • 1 bottiglia di vino rosso
  • 750 g di zucchero

Lavate le noci. Tagliatele in 4 parti.

Mettetele in un contenitore in vetro. Aggiungete la scorza di limone, la cannella ed i chiodi di garofano e per ultimo l’alcool.

Ponete il contenitore al sole per 40 giorni agitandolo quotidianamente.

Nocino

Trascorso questo tempo preparate uno sciroppo sciogliendo lo zucchero nel vino rosso.

Filtrate il composto lasciato a macerare ed ad esso unite lo sciroppo.

Imbottigliate in bottiglie scure, lasciando riposare al buio per almeno 6 mesi.

LE NOCI VANNO RACCOLTE PER TRADIZIONE IL 24 GIUGNO

 

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog