Crea sito

Muffin di Halloween – Rita Z.

Muffin di Halloween della nostra maica Rirta Z. un’idea golosa e divertente per far felici i nostri bambini!

 

Muffins di Halloween

Vediamo, passo passo, come si preparano

Per i muffins:

100 g di farina90 g di zucchero,40 g di cacao,1uovo, 50 ml di olio di semi,100 ml di latte,1/2 bustina di lievito,sale.

Per decorare:

biscotti oreo,codette colorate,smarties,gocce di cioccolato bianco, codette di cioccolato,nutella, rondelle di liquirizia o pasta di zucchero nera e rossa.

Preparazione:

In una ciotola unite l’uovo,il sale, il latte e l’olio e mescolate con una frusta.

Aggiungere quindi il cacao setacciato, lo zucchero e la farina setacciata.

Mescolare fino ad avere un composto omogeneo.

Aggiungete il lievito e mescolate ancora.

Sistemate adesso dei pirottini di carta in uno stampo da muffins,riempiteli di composto per 3/4 e infornate in forno già caldo a 180° per 15 minuti (fate la prova stecchino).

Lasciate raffreddare i muffins, tagliate la calotta superiore se si è gonfiata troppo,spennellate i muffins con della nutella.

Per i gufetti sistemare due biscotti oreo aperti con la crema rivolta verso l’alto accanto,con due smarties fate gli occhi e con un altro leggermente incastrato nel muffins il naso.

Sopra i due biscotti mettete le gocce di cioccolato bianco e le codette colorate per la crestina.

Per i ragnetti,tagliate la liquirizia a fili sottili o la pasta di zucchero,fate tre buchetti per lato e infilzate i fili facendoli scendere in basso per fare le zampe.

Con pochissima pasta di zucchero nera fate gli occhi e al centro mettete un pizzico di pasta di zucchero rossa.

Cospargete di codette di cioccolato.

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva