Muffin ricotta e pere della nostra amica Cristina Smeraldi
Ingredienti
Pere abate 400 g
Ricotta vaccina 250 g
Farina 00 250 g
Lievito in polvere per dolci 16 g
Uova medie 3
Zucchero 150 g
Scorza di limone 1
Baccello di vaniglia 1
Preparazione
Iniziate pelando le pere, privatele del torsolo centrale e tagliatele a cubetti piuttosto piccoli , mettetele in una ciotola con pochissimo succo di limone per non farle annerire.
Sbattete con una frusta lo zucchero con la ricotta, aggiungete quindi i semi del baccello di vaniglia.
Incorporate poi le 3 uova una ad una e continuate a montare il composto, unite la scorza di limone grattugiata.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungetele al composto mescolando con un cucchiaio di legno fino a che non otterrete un impasto liscio. Incorporate le pere a cubetti e amalgamatele all’impasto.
Versate l’impasto nei pirottini.
A questo punto infornate a 180°C (forno statico) per 35minuti circa, fino a che introducendo uno stecchino di legno questi ne risulterà asciutto.
In caso i muffin dovessero scurire troppo in superficie durante la cottura copriteli con un foglio di alluminio.
Estraete i muffin ricotta e pere dal forno, fateli intiepidire e cospargetela di zucchero a velo prima di servirli!
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