Muffin con ciliegie

Muffin con ciliegie nell’impasto della nostra amica Tiziana Ricciardi

Tortine monoporzioni ideali per la colazione, l’impasto è morbidissimo e profumato con la vanillina. Al loro interno nascondono golose ciliege, il procedimento è molto semplice, la parte liquida si unisce alla secca, per renderli più golosi ho aggiunto un vasetto di yogurt.al limone perché in frigo avevo quello, voi usate uno yogurt alla ciliegia così diventano ancora più buoni.

Muffin con ciliegie

INGREDIENTI:

  • 250 gr di farina,
  • 300 gr di ciliege denocciolate,
  • 200 gr di latte a temperatura ambiente,
  • 100 gr di zucchero,
  • 60 ml di olio di semi,
  • 2 uova,
  • una bustina di vanillina,
  • un vasetto di yogurt,
  • una bustina di lievito per dolci.

Procedimento

Lavare le ciliege, denocciolare, tenere da parte.

In una ciotola versare la farina, il lievito e lo zucchero, mischiare bene.

In un’altra ciotola mescolare le uova, il latte, l’olio, la vaniglia per ottenere una crema liquida.

Unire quest’ultima al composto di farina, lavorare l’impasto, incorporare lo yogurt e le ciliege.

Riempire per 3/4 lo stampo dei muffin.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°per 25- 30 minuti circa.

Prima di estrarre fare la prova stecchino

Vedi anche:

ISCRIVITI su YOUTUBE Amici in Cucina

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE