Mousse ai tre cioccolati di Anna Vallillo
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Preparazione
-
Mousse ai tre cioccolati
Ingredienti base:
- Frollini alla panna 300 gr.,
- burro 190 gr.
Ingredienti mousse al cioccolato fondente:
- cioccolato fondente 200 gr.,
- tuorli 50 gr.,
- panna fresca liquida 200 gr.,
- gelatina in fogli 2 gr.,
- 20 ml di latte.
Ingredienti mousse al cioccolato al latte:
- cioccolato al latte 200 gr.,
- tuorli 50 gr.,
- panna fresca liquida 200 gr.,
- gelatina in fogli 3 gr.,
- 20 ml di latte.
Ingredienti mousse al cioccolato bianco:
- cioccolato bianco 200 gr.,
- tuorli 50 gr.,
- panna fresca liquida 200 gr.,
- gelatina in fogli 4 gr.,
- 20 ml di latte.
-
Procedimento base:
Sciogliere il burro ed aggiungerlo ai biscotti sbriciolati.
Foderare uno stampo con cerniera di carta da forno e mettere il composto di biscotti alla base. Riporre nel freezer per mezz’ora.Procedimento mousse al cioccolato fondente:
Mettere la gelatina in acqua fredda per ammorbidirla e sciogliere a bagnomaria il cioccolato non superando i 50 gradi. Montare i tuorli con le fruste. In un pentolino scaldare il latte e sciogliere la gelatina. Unire ai tuorli il cioccolato sciolto e la gelatina. Semimontare la panna ed unirla al composto di cioccolato e mescolare.
Versare la mousse sulla base di biscotti e livellare la superficie. Riporre in freezer per mezz’ora.Procedimento mousse al cioccolato al latte:
il procedimento è lo stesso variano solo il cioccolato e la quantità di gelatina in fogli.Procedimento mousse cioccolato bianco:
il procedimento è lo stesso variano solo il cioccolato e la quantità di gelatina in fogli.Finiti i tre strati di cioccolato tenere nel freezer per tre ore. Passato questo tempo togliere la mousse dallo stampo e lasciarla scongelare in frigo. In seguito decorarla a piacere. Io ho usato delle scaglie di cioccolato fondente e scaglie di cioccolato bianco.
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE