Ministrudel crema di mele noci uvetta della nostra amica Tiziana Ricciardi
Sono dolcetti che si preparano in poco tempo, basta avere gli ingredienti giusti in casa; sono ottimi per la merenda e come dolcetto fine pasto. Un quadrato di pasta sfoglia racchiude uvetta, noci e una morbida crema di mele profumatissima con la cannella. Cuociono velocemente in forno e il loro profumo riempie la casa.
Ministrudel crema di mele noci uvetta
INGREDIENTI:
- un rotolo di pasta sfoglia,
- 3 mele,
- il succo di un limone,
- 2 cucchiai rasi di zucchero di canna,
- un pizzico di cannella, uvetta q.b.,
- gherigli di noce q.b.,
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo, ridurre a tocchetti.
Versare in un padellino con lo zucchero di canna, il succo di limone e, se piace, un pizzico di cannella.
Cuocere a fuoco basso fino a quando non si saranno ammorbidite e avranno perso il loro succo.
Versare nel boccale del mixer, ridurre a crema.
Srotolare la sfoglia, dividere in metà e poi in 6 quadrati.
Farcire ciascun quadrato con la crema di mele, un pizzico di uvetta e noci spezzettate.
Arrotolare, disporre i ministrudel in una leccarda ricoperta con la carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
A cottura ultimata spegnere il forno, estrarre, lasciare raffreddare, ricoprire con lo zucchero a velo.
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