Ministrudel crema di mele noci uvetta

Ministrudel crema di mele noci uvetta della nostra amica Tiziana Ricciardi

Sono dolcetti che si preparano in poco tempo, basta avere gli ingredienti giusti in casa; sono ottimi per la merenda e  come dolcetto fine pasto. Un quadrato di pasta sfoglia racchiude uvetta, noci e una morbida crema di mele profumatissima con la cannella. Cuociono velocemente in forno e il loro profumo riempie la casa.

Ministrudel crema di mele noci uvetta

INGREDIENTI:

  • un rotolo di pasta sfoglia,
  • 3 mele,
  • il succo di un limone,
  • 2 cucchiai rasi di zucchero di canna,
  • un pizzico di cannella, uvetta q.b.,
  • gherigli di noce q.b.,
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Sbucciare le mele, eliminare il torsolo, ridurre a tocchetti.

Versare in un padellino con lo zucchero di canna, il succo di limone e, se piace, un pizzico di cannella.

Cuocere a fuoco basso fino a quando non si saranno ammorbidite e avranno perso il loro succo.

Versare nel boccale del mixer, ridurre a crema.

Srotolare la sfoglia, dividere in metà e poi in 6 quadrati.

Farcire ciascun quadrato con la crema di mele, un pizzico di uvetta e noci spezzettate.

Arrotolare, disporre i ministrudel in una leccarda ricoperta con la carta da forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

A cottura ultimata spegnere il forno, estrarre, lasciare raffreddare, ricoprire con lo zucchero a velo.

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