Mini Pavlova con lamponi, kiwi e fragole

Mini Pavlova con lamponi, kiwi e fragole della nostra amica  Carmen Gilea.


La pavlova e’ il dolce nazionale della Nuova Zelanda, dopo una lunga diatriba sulla paternità con l’Australia. Una torta con la base di meringa dal cuore morbido ed un ripieno di panna e frutta mista, che prende il suo nome dalla ballerina Anna Pavlova. Venne ideata e creata nel 1935 da un pasticcere di nome Berth Sachse, in un hotel a Perth, in onore della bellissima ballerina russa Anna Pavlova appunto: una torta leggera e raffinata come la ballerina classica era.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la meringa

  • 4Albumi
  • 200 gZucchero
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1 cucchiainoAceto
  • 1 cucchiaioAmido di mais (maizena)

Per la farcia

  • 240 mlPanna da montare
  • 2 cucchiaiZucchero extra fine
  • q.b.Frutta fresca

Preparazione

  1. Mini Pavlova con lamponi, kiwi e fragole

    Scaldare il forno a 120˚C.

    Foderare una teglia di carta da forno e tracciarci cerchi di servendosi di un piattino o una tazza..

    Battere gli albumi con la frusta elettrica a velocità media fino a che sono leggeri, cremosi e soffici.

    Aumentare la velocità e continuare a battere, aggiungendo lo zucchero cucchiaio per cucchiaio.

    Continuare a battere fino a che il composto è denso e lucido.

    Assicurarsi che lo zucchero sia completamente sciolto e continuare a lavorare fino a che il tutto si presenta completamente liscio e senza granuli.

    Mischiare la vaniglia al composto ed infine incorporarvi delicatamente la maizena e l’aceto servendosi di una spatola.

    Versare il composto di meringa nei cerchi tracciati in precedenza e, servendosi di un cucchiaio, spargerlo sino ai bordi rialzandone il perimetro per facilitare l’ assemblaggio finale.

    Infornare per 1 ora e 1/4.

    Spegnere il forno e far raffreddare completamente la meringa nel forno con lo sportello leggermente accostato, circa 1 ora. In una ciotola pulita e fredda, montare la panna a neve morbida ed incorporarvi delicatamente lo zucchero.

    Preparare la frutta.

    Versare la panna al centro delle meringhe e spalmarla verso l’esterno.

    Coprire con la frutta tagliata.

    Si può usare qualsiasi tipo di frutta per finire la Pavlova, ma per una presentazione che fa colpo, finire con frutti rossi.

    Spolverizzare di zucchero a velo e servire.

Note

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