Mini Donuts di Lucia Di Rubba
Un doughnut o donut è una frittella dolce, originaria degli Stati Uniti d’America e del Canada. È diffuso in molti paesi e preparato in varie forme come spuntino dolce che può essere fatto in casa o acquistato nelle panetterie, nei supermercati, nelle bancarelle e in catene di negozi di specialità gastronomiche
INGREDIENTI
- 260 Gr di farina 00
- 130 Gr di zucchero semolato
- 1bustina di lievito per dolci
- 250 ml di latte
- 5 cucchiai di olio di semi di girasole
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di zucchero vanigliato
PROCEDIMENTO
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere latte, olio e zucchero vanigliato.
Setacciare la farina con il lievito e amalgamare bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Nel bimby
Inserire tutti gli ingredientii nel boccale 1 minuto velocità 5.
Cottura
Io ho utilizzato la piastra donuts, inserire nella piastra 1 cucchiaio di composto per ogni ciambellina chiudere il coperchio della piastra e lasciare cuocere finché non saranno dorati.
In forno
Inserire il composto negli stampini di donuts o ciambelline fino ad arrivare quasi a metà dello stampo, non più della metà perché lieviteranno in cottura.
15 min 180 gradi.
Spolverare con zucchero a velo o ricoprire con glassa al cioccolato a vostro gusto
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