Migliaccio di Carnevale

Migliaccio di Carnevale della nostra amica Rosalba Lo Feudo

Un dolce antico…sulle tavole

Partenopee nel periodo di Carnevale🎊🎉🥳

il Migliaccio!

Profumato e cremoso, oggi ancora più goloso nella versione al cioccolato!

Dosi per una teglia da 22cm.

Difficoltà: facile

Tempi di preparazione:30min.(+cottura)

Migliaccio di Carnevale

Ingredienti:

  • 180g.di semolino
  • 500ml.di latte
  • 330ml di acqua
  • 40 g. di cacao
  • 230g. di zucchero
  • Scorza Grattugiata di 1arancia
  • Scorza intera di1/2 arancia
  • Vaniglia
  • 250g.di ricotta vaccina
  • 3uova intere
  • 60g.di valle’+burro
  • 1cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1cucc.no di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 60 g. di gocce di cioccolato
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Versate il latte con le bucce intere tagliate sottili di arancia

In una pentola, aggiungete l’acqua e 1pizzico di sale ,quando e’ ben caldo unite la valle’ e fate sciogliere, versate poi a pioggia il semolino mescolate con una frusta fino a quando non si addensa e raggiunge la consistenza di una crema.

Trasferite il composto in un piatto largo per farlo raffreddare velocemente.

Montate zucchero e uova, aggiungete la vaniglia il cacao, la scorza di arancia grattugiata e la ricotta, eliminare le bucce di limone dal semolino ormai freddo e aggiungerlo poco alla volta al composto di uova.

Ungete una teglia a cerniera, versate il composto e livellate,

cospargete la superficie con le gocce di cioccolato.

Cuocere in forno caldo statico, a 180 gradi per circa 50 minuti (fate la prova stecchino)

Fate raffreddare, sformate su di un piatto da portata e cospargere con zucchero a velo.

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