Migliaccio di Carnevale della nostra amica Rosalba Lo Feudo
Un dolce antico…sulle tavole
Partenopee nel periodo di Carnevale🎊🎉🥳
il Migliaccio!
Profumato e cremoso, oggi ancora più goloso nella versione al cioccolato!
Dosi per una teglia da 22cm.
Difficoltà: facile
Tempi di preparazione:30min.(+cottura)
Migliaccio di Carnevale
Ingredienti:
- 180g.di semolino
- 500ml.di latte
- 330ml di acqua
- 40 g. di cacao
- 230g. di zucchero
- Scorza Grattugiata di 1arancia
- Scorza intera di1/2 arancia
- Vaniglia
- 250g.di ricotta vaccina
- 3uova intere
- 60g.di valle’+burro
- 1cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1cucc.no di cannella in polvere
- 1 pizzico di sale
- 60 g. di gocce di cioccolato
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Versate il latte con le bucce intere tagliate sottili di arancia
In una pentola, aggiungete l’acqua e 1pizzico di sale ,quando e’ ben caldo unite la valle’ e fate sciogliere, versate poi a pioggia il semolino mescolate con una frusta fino a quando non si addensa e raggiunge la consistenza di una crema.
Trasferite il composto in un piatto largo per farlo raffreddare velocemente.
Montate zucchero e uova, aggiungete la vaniglia il cacao, la scorza di arancia grattugiata e la ricotta, eliminare le bucce di limone dal semolino ormai freddo e aggiungerlo poco alla volta al composto di uova.
Ungete una teglia a cerniera, versate il composto e livellate,
cospargete la superficie con le gocce di cioccolato.
Cuocere in forno caldo statico, a 180 gradi per circa 50 minuti (fate la prova stecchino)
Fate raffreddare, sformate su di un piatto da portata e cospargere con zucchero a velo.
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