Meringhe

Meringhe della nostra amica Mary Calascione. La meringa (o spumiglia) è una preparazione dolce a base di albume di uova e zucchero a velo, tipica nel mondo della pasticceria. Una bella soluzione per decorare le torte.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni45 meringhe
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 90 gAlbumi (a temperatura ambiente)
  • 90 gZucchero
  • 90 gZucchero a velo
  • gocceSucco di limone

Preparazione

  1. Meringhe

    Versare in una planetaria gli albumi con lo zucchero e il succo di limone.

    Azionare il robot e lavorare con le fruste fino a montare a neve gli albumi, aggiungere poco per volta lo zucchero a velo e continuare a mescolare.

    Rivestire la placca con carta forno e con una sac-à-poche e un beccuccio a stella dare forma alle meringhe.

    Mettere in forno preriscaldato a 100°C per 1 ora  

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