Meringhe della nostra amica Mary Calascione. La meringa (o spumiglia) è una preparazione dolce a base di albume di uova e zucchero a velo, tipica nel mondo della pasticceria. Una bella soluzione per decorare le torte.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni45 meringhe
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 90 gAlbumi (a temperatura ambiente)
- 90 gZucchero
- 90 gZucchero a velo
- gocceSucco di limone
Preparazione
Meringhe
Versare in una planetaria gli albumi con lo zucchero e il succo di limone.
Azionare il robot e lavorare con le fruste fino a montare a neve gli albumi, aggiungere poco per volta lo zucchero a velo e continuare a mescolare.
Rivestire la placca con carta forno e con una sac-à-poche e un beccuccio a stella dare forma alle meringhe.
Mettere in forno preriscaldato a 100°C per 1 ora
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE