Light Cookies della nostra amica Cristina Smeraldi, i tipici biscotti americani ma in versione light, buoni ma leggeri!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFiocchi di avena
- 120 gZucchero di canna
- 1uovo
- 60 mlOlio di semi
- 3 gBicarbonato
- 4 gLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
Preparazione
Light Cookies
In un robot da cucina tritate finemente i fiocchi d’avena assieme allo zucchero di canna.
Sempre nel mixer/robot da cucina aggiungere l’uovo, l’olio di semi, l’estratto di vaniglia, il lievito e il bicarbonato.
Mescolare il tutto e una volta ottenuto un panetto omogeneo, staccate di pezzi del peso di 18-20 g ciascuno, formate tante palline, sistematele non troppo vicine su placca da forno rivestita da carta forno e infornate a 180° statico per circa 15 minuti.
Una volta sfornati, lasciate raffreddare completamente i biscotti (perché bollenti sono morbidissimi) e gustatevi i vostri strabuoni e croccanti light cookies.
Ovviamente essendo light non ho aggiunto nulla all’impasto…ma voi se volete potete aggiungere gocce di cioccolato, frutta secca etc etc. Io ho aggiunto la polpa di melaranciazenzero scarto dell’estrattore del mio succo.
Vedi Anche:
Note
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