Lemon Meringue Pie

Un po di colore… con la Lemon Meringue Pie della nostra amica Rosalba Lo Feudo.

La Lemon Meringue Pie (Torta meringata al limone) è una crostata di pasta frolla ripiena di crema al limone ricoperta di meringa. Un dolce americano goloso!

Dosi per una teglia da 24 cm
(o rettangolare 11 x 33)

Difficoltà da 1 a 5: 2

Tempo di preparazione 1 ora e mezza (+riposo e cottura )

Lemon Meringue Pie

Ingredienti :

Per la frolla

  • 300 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 100 g. di zucchero
  • 100 g. di burro
  • Scorza grattugiata di 1 limone

Per la  crema

  • Succo di 3 limoni (200 ml)
  • 300 ml di acqua
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 50 g di maizena
  • 180 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 40 g. di burro

Per la meringa

  • 3 albumi (100 g.)
  • 130 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino di succo di limone

Procedimento :

Preparare la frolla mescolando burro e farina ,aggiungere lo zucchero, la scorza di limone e infine le uova, mescolare velocemente e ottenere un panetto morbido e liscio.

Mettere in frigo avvolto in pellicola x almeno 1 ora.

Preparare la crema, in un pentolino versare il succo di limone con la maizena e l’acqua e cuocere a fiamma bassa fino a sfiorare il bollore,aggiungere la scorza grattugiata di limone e infine tuorli sbattuti con lo zucchero.

Mescolate nuovamente, spegnete la fiamma e incorporare il burro.

Riprendere il panetto e stendere con il matterello una sfoglia di circa mezzo cm.e foderare una teglia imburrata e infarinata, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e cuocere in forno caldo modalità statico a 170 gradi per circa 20 min.

Fino a leggera doratura.

Preparare la meringa ,montare i bianchi a neve, quando saranno quasi montati aggiungere lo zucchero 1 cucchiaio alla volta, il cremore e il cucchiaino di limone.

Continuare a montare fino a che risulti bella soda.

Assemblaggio :

Versare la crema Lemon curd sul guscio di frolla cotta e livellare, mettete la meringa in una sac a poche con il beccuccio che preferite e coprite tutta la crema formando onde o ciuffetti di meringa .

Rimettere in forno a 160 gradi per 10 minuti

Oppure fiammeggiare con il cannello fino a che sia dorata.

Lasciare raffreddare completamente prima di sformarla.

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