La crostata dello scoiattolo

Celebriamo l’autunno con la crostata dello scoiattolo della nostra amica Rosalba Lo Feudo

I profumi e i colori di un boschetto in Una frolla friabile con un ricco ripieno di miele e tanta frutta secca.

La crostata dello scoiattolo

Dosi per una teglia da 22 cm

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 40 minuti (+riposo e cottura)

Ingredienti:

Per la frolla:

  • 350 g.di farina 00
  • 150 g.di burro
  • 120 g.di zucchero
  • 2 uova medie
  • Vaniglia
  • 1pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 150 g.di miele
  • 3 uova (bianco a parte)
  • 200 g. di frutta secca (tra noci, mandorle, nocciole e pinoli)
  • 200 ml. di panna liquida.

Per guarnire:

Frutta secca a piacere e biscottidi frolla.

Procedimento:

Preparare la frolla, mescolare zucchero e uova, aggiungere la vaniglia e il burro morbido, mescolare poi incorporare la farina e il pizzico di sale, lavorare velocemente e fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Avvolgere in pellicola e mettere in frigo per 1 ora (io tutta la notte).

Preparare la crema, tritate grossolanamente la frutta secca,in un pentolotta scaldareIl miele con la panna, unire la frutta secca a pezzettini mescolare e spegnere.

Unite al composto di miele i tuorli d’uovo amalgamare bene, montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente con una spatola alla crema di frutta secca.

Riprendere la frolla, stendere ad uno spessore di 1/2 cm e foderare una teglia imburrata e infarinata, versare al suo interno la crema e livellare bene.

Cuocere in forno caldo modalità ventilata a 170 gradi per 35-40 minuti circa, controllate il cuore della crema con uno stecchino.

Far raffreddare completamente poi decorate con frutta secca e biscottini di frolla a tema.

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