Graffe a modo mio con yogurt della nostra amica Piera Cavallese, una vera golosità, provate anche voi! ecco la ricetta …

- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Basso
Ingredienti
-
600 g 00
-
400 g Farina Manitoba
-
6 Uova (3 intere e 3 tuorli)
-
500 g Patate (lesse)
-
120 g Burro
-
4-5 cucchiai Zucchero
-
125 g Yogurt (bianco o a piacere)
-
25 g Lievito di birra fresco (1 cubetto)
-
50 ml Latte (per sciogliere il lievito)
-
1 pizzico Sale
-
1 limone (succo e scorza)
-
q.b. Olio di semi (per friggere)
Preparazione
-
Per prima cosa lessate le patate, e schiacciatele, (raffreddare), in un capiente recipiente, mettete, uova, sale, scorza di limone e succo, yogurt, patate ,zucchero, mescolate con cura, il burro, a poco a poco incorporate la farina, per ultimo il lievito sciolto…
Lavorate sulla spianatoia, ottenendo un impasto morbido e liscio…lasciate lievitare per tre ore circa… Coperto….
Successivamente stendere l’ impasto con un matterello, e coppate con un bicchiere di uno spessore di 2 cm,fate lievitare ancora per mezz’ora circa,friggere…in abbondante olio di arachidi, scolate su carta assorbente, dopo passate nello zucchero semolato….servire…
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE