Gelato alla fragola con e senza gelatiera della nostra amica Michela Curcio, cremoso e molto gustosp! Provatelo!!!
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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450 g Fragole
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150 g Zucchero
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150 g Latte
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100 g Panna fresca liquida
Preparazione
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Gelato alla fragola con e senza gelatiera
Procedimento con gelatiera
Lavate le fragole, eliminate il picciolo aiutandovi con un coltellino,tagliate grossolanamente, trasferite in un contenitore aggiungete il latte,la panna e lo zucchero. Con un frullatore ad immersione frullate gli ingredienti sino a quando si otterrà un composto cremoso e ben amalgamato versate il composto nel cestello della gelatiera.
Avviate la gelatiera per 30 minuti, il gelato alla fragola sarà pronto quando risulterà bello denso e cremoso. Versate in un contenitore e trasferite in freezer per almeno 30 minuti prima di servire.
Procedimento senza gelatiera
Lavate le fragole, eliminate il picciolo aiutandovi con un coltellino tagliate grossolanamente, trasferite in un contenitore aggiungete il latte e la panna, lo zucchero. Con un frullatore ad immersione frullate gli ingredienti sino a quando si otterrà un composto cremoso e ben amalgamato, trasferite nel freezer per un’ora.
Trascorso il tempo il composto inizierà a solidificarsi, toglietelo dal freezer e frullate nuovamente, questo serve per rompere i cristalli e far incorporare area al composto.
Ripetete per 3 volte a intervalli di circa un’ora. Lasciate solidificare in freezer per 4 ore. Prima di servire il gelato lasciatelo a temperatura ambiente per 15 minuti, comunque conviene sempre frullarlo prima di servire per ottenere un gelato più cremoso.
Note
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