Frappe al cioccolato al forno della nostra amica Eleonora Fabrizi
Frappe, o bugie, o chiacchiere, sono dei tipici dolci italiani preparati solitamente durante il periodo di carnevale, chiamati anche con molti altri nomi regionali. La loro tradizione risale a quella delle frictilia, i dolci fritti nel grasso che nell’antica Roma venivano preparati proprio durante il periodo dell’odierno Carnevale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina
- 20 gzucchero avelo
- q.b.scorza di limone
- burro (1 noce)
- 1uovo
- 1 bicchierinomarsala
- 100 gcioccolato fondente
Preparazione
Frappe al cioccolato al forno
Fate la fontana con farina, scorza di limone e zucchero ponendo al centro uova, burro e Marsala.
Amalgamate bene gli ingredienti, quindi impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Mettere a riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Stendete e tagliate con la rotella dentellata.
Ponete ciascuno pezzo su una teglia rivestita di carta da forno.
Rimettete in frigorifero per qualche minuto e nel mentre portate a temperatura il forno, 180 gradi quindi infornate per una decina di minuti o comunque finché le frappe non saranno ben dorate.
Sfornate e fate raffreddare.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e versatelo sulle frappe.
Spolverate con zucchero al velo e servite.