Frappe al cioccolato al forno

Frappe al cioccolato al forno della nostra amica Eleonora Fabrizi
Frappe, o bugie, o chiacchiere, sono dei tipici dolci italiani preparati solitamente durante il periodo di carnevale, chiamati anche con molti altri nomi regionali. La loro tradizione risale a quella delle frictilia, i dolci fritti nel grasso che nell’antica Roma venivano preparati proprio durante il periodo dell’odierno Carnevale.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina
  • 20 gzucchero avelo
  • q.b.scorza di limone
  • burro (1 noce)
  • 1uovo
  • 1 bicchierinomarsala
  • 100 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Frappe al cioccolato al forno

    Fate la fontana con farina, scorza di limone e zucchero ponendo al centro uova, burro e Marsala.

    Amalgamate bene gli ingredienti, quindi impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.

    Mettere a riposare in frigorifero per almeno un’ora.

    Stendete e tagliate con la rotella dentellata.

  2. Ponete ciascuno pezzo su una teglia rivestita di carta da forno.

    Rimettete in frigorifero per qualche minuto e nel mentre portate a temperatura il forno, 180 gradi quindi infornate per una decina di minuti o comunque finché le frappe non saranno ben dorate.

    Sfornate e fate raffreddare.

    Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e versatelo sulle frappe.

    Spolverate con zucchero al velo e servite.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.