Dolce vasetto estivo

Dolce vasetto estivo del nostro amico Antonio Piepoli

Anche oggi mi sono divertito a preparare questi vasetti freschi e dal sapore estivo!

  • Difficoltà:Media
  • Porzioni:10 vasetti bicchieri
  • Costo:Medio

Preparazione

  1. Dolce vasetto estivo

    Base di digestive, mandorle e cioccolato bianco, crema al mascarpone, panna e philadelphia, topping al mango caramellato, zenzero, alchechengi e menta

    Per 10 vasetti/bicchieri

    Con le mani sbricioliamo le digestive (5/6 possono bastare), mentre nel mixer tritiamo il cioccolato bianco (una barretta) e 75g di mandorle.
    In una terrina capiente o planetaria versiamo 100g di zucchero (al velo sarebbe l’ideale), 500g di mascarpone, 1 confezione di formaggio spalmabile ed una di panna fresca liquida ben fredda. Sbattiamo con le fruste fino a creare una crema omogenea.

    Topping al mango

    Tagliare a cubetti un mango maturo, dopodiché versarlo in un pentolino con 100g di zucchero di canna ed un goccio d’acqua. Lasciar cuocere per circa 20 minuti, massimo mezz’ora girando frequentemente. Appena pronto lasciamo raffreddare.

    A questo punto si può procedere con la preparazione dei vasetti. Alla base le digestive, con una sacca a poche riempire con la crema e con un cucchiaio far colare il topping al mango.
    Io ho decorato con una fetta di mango, alchechengi e menta.
    Far riposare in frigo prima di servire.
    Io ho decorato con una fetta di mango, alchechengi e foglioline di menta.

Note

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