Dolce dedicato alle donne

Dolce dedicato alle donne della nostra amica Rosalba Lo Feudo

Libertà per tutte le Donne… Questo è il mio augurio💗 anche e soprattutto nella testa, per questo ho realizzato una crostata che come protagonista ha i fiori che donano leggerezza ai nostri pensieri.🌸

ecco la ricetta 👇

Dosi x una teglia da 22 cm

Difficoltà:media

Tempo di preparazione 40 minuti (+riposo e cottura)

Ingredienti:

X frolla-

320g.di farina 00

120g.di zucchero fine

150g.di burro

1 tuorlo

1uovo intero

1pizzico di sale

Vaniglia

X pasta biscotto-

2 uova intere

60g.di farina

60g.di zucchero

X farcire-

60g.di marmellata di amarene

100ml.di succo di ribes

X gelee-

50g.di marmellata di amarene

50 ml.di succo di amarene

6 g. di gelatina in fogli.

Dolce dedicato alle donne

Procedimento:

Preparare la frolla; in una ciotola mescolare zucchero e burro, aggiungere i tuorli e l’albume,la vaniglia, poi poco alla volta incorporare la farina e il pizzico di sale. Impastare velocemente

fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgere in pellicola e far riposare in frigo x almeno 1ora.

Preparare la pasta biscotto;

Montare uova e zucchero fino a quando diventano bianchi e spumosi, aggiungere la farina con una spatola, senza smontare.

Versate su di una leccarda, foderata con carta forno,in uno strato sottile e cuocere a 200 gradi x circa 7-8 minuti.

Riprendere la frolla, stendere con il mattarello ad uno spessore di circa 1/2 cm.rivestite il fondo e i bordi della teglia, coprite con carta forno e riempite di legumi secchi, cuocete in forno caldo modalita’ ventilata a 160 gradi x circa 20-25 minuti, una volta cotta fate raffreddare,(con la frolla restante cuocete dei biscotti a forma di fiori x la decorazione)

Quando è fredda spalmare sul fondo la marmellata, mettere sopra il disco di pasta biscotto che avrete coppato nella misura della teglia,bagnate con un pennello con succo di ribes.

Preparate la gelee,mettete i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda,scaldate il succo con la marmellata,scioglieteci dentro la gelatina strizzata, mescolate bene, poi versate sulla torta e livellare.

Dolce dedicato alle donne

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