Dolce dedicato alle donne della nostra amica Rosalba Lo Feudo
Libertà per tutte le Donne… Questo è il mio augurio anche e soprattutto nella testa, per questo ho realizzato una crostata che come protagonista ha i fiori che donano leggerezza ai nostri pensieri.
ecco la ricetta
Dosi x una teglia da 22 cm
Difficoltà:media
Tempo di preparazione 40 minuti (+riposo e cottura)
Ingredienti:
X frolla-
320g.di farina 00
120g.di zucchero fine
150g.di burro
1 tuorlo
1uovo intero
1pizzico di sale
Vaniglia
X pasta biscotto-
2 uova intere
60g.di farina
60g.di zucchero
X farcire-
60g.di marmellata di amarene
100ml.di succo di ribes
X gelee-
50g.di marmellata di amarene
50 ml.di succo di amarene
6 g. di gelatina in fogli.
Dolce dedicato alle donne
Procedimento:
Preparare la frolla; in una ciotola mescolare zucchero e burro, aggiungere i tuorli e l’albume,la vaniglia, poi poco alla volta incorporare la farina e il pizzico di sale. Impastare velocemente
fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgere in pellicola e far riposare in frigo x almeno 1ora.
Preparare la pasta biscotto;
Montare uova e zucchero fino a quando diventano bianchi e spumosi, aggiungere la farina con una spatola, senza smontare.
Versate su di una leccarda, foderata con carta forno,in uno strato sottile e cuocere a 200 gradi x circa 7-8 minuti.
Riprendere la frolla, stendere con il mattarello ad uno spessore di circa 1/2 cm.rivestite il fondo e i bordi della teglia, coprite con carta forno e riempite di legumi secchi, cuocete in forno caldo modalita’ ventilata a 160 gradi x circa 20-25 minuti, una volta cotta fate raffreddare,(con la frolla restante cuocete dei biscotti a forma di fiori x la decorazione)
Quando è fredda spalmare sul fondo la marmellata, mettere sopra il disco di pasta biscotto che avrete coppato nella misura della teglia,bagnate con un pennello con succo di ribes.
Preparate la gelee,mettete i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda,scaldate il succo con la marmellata,scioglieteci dentro la gelatina strizzata, mescolate bene, poi versate sulla torta e livellare.
Dolce dedicato alle donne
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