Crostata pan di zenzero

Crostata pan di zenzero della nostra amica Rosalba Lo Feudo

Crostata pan di zenzero, arancia e cioccolato… Decorata con piccoli alberelli natalizi🎄 e ✨stelline⭐ una golosità

Perfetta per le feste🍾🥂

Dosi x una teglia da 22 cm

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione 60 min. (+riposo e cottura)

Ingredienti –

Per la frolla pan di zenzero:

  • 350 g di farina 00
  • 150 g. di burro
  • 120 g. di zucchero
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di pisto
  • 1 cucchiaino di pasta di arancia

(oppure zeste di arancia)

  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 uova intere

Per il ripieno:

  • 250 g. di marmellata di arancia

Per la ganache al cioccolato:

  • 150 g. di panna liquida
  • 200 g di cioccolato fondente.

Procedimento:

Preparare la frolla lavorando il burro a pezzetti con lo zucchero, aggiungere le uova e amalgamare.

Aggiungere la farina e gli aromi, formare un panetto compatto, avvolgere con pellicola e mettere in frigo x un’ora.

Stendere la frolla ad uno spessore di 1/2 cm e Federale base e bordi di una teglia imburrata e infarinata.

Bucherellate il fondo con una forchetta coprite con carta forno e riempite con legumi secchi per la cottura in bianco, cuocere in forno caldo modalità ventilata a 170 gradi x 15 min.

Poi togliere carta e legumi e cuocere ancora 10 minuti.

Versate la marmellata sul fondo del guscio di frolla e spalmatela bene.

Portate a bollore la panna e versateci dentro il cioccolato tritato e fatelo sciogliere completamente, poi versare sulla marmellata e livellare, infine decorate con biscottini a tema.

Mettete in frigo almeno 1 ora.

ISCRIVITI su YOUTUBE Amici in Cucina

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del BlogTorna alla HOME PAGE