Crostata pan di zenzero della nostra amica Rosalba Lo Feudo
Crostata pan di zenzero, arancia e cioccolato… Decorata con piccoli alberelli natalizi🎄 e ✨stelline⭐ una golosità
Perfetta per le feste🍾🥂
Dosi x una teglia da 22 cm
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione 60 min. (+riposo e cottura)
Ingredienti –
Per la frolla pan di zenzero:
- 350 g di farina 00
- 150 g. di burro
- 120 g. di zucchero
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di pisto
- 1 cucchiaino di pasta di arancia
(oppure zeste di arancia)
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di miele
- 2 uova intere
Per il ripieno:
- 250 g. di marmellata di arancia
Per la ganache al cioccolato:
- 150 g. di panna liquida
- 200 g di cioccolato fondente.
Procedimento:
Preparare la frolla lavorando il burro a pezzetti con lo zucchero, aggiungere le uova e amalgamare.
Aggiungere la farina e gli aromi, formare un panetto compatto, avvolgere con pellicola e mettere in frigo x un’ora.
Stendere la frolla ad uno spessore di 1/2 cm e Federale base e bordi di una teglia imburrata e infarinata.
Bucherellate il fondo con una forchetta coprite con carta forno e riempite con legumi secchi per la cottura in bianco, cuocere in forno caldo modalità ventilata a 170 gradi x 15 min.
Poi togliere carta e legumi e cuocere ancora 10 minuti.
Versate la marmellata sul fondo del guscio di frolla e spalmatela bene.
Portate a bollore la panna e versateci dentro il cioccolato tritato e fatelo sciogliere completamente, poi versare sulla marmellata e livellare, infine decorate con biscottini a tema.
Mettete in frigo almeno 1 ora.
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