Crostata morbida all’anguria della nostra amica Loredana Garbini, un’ottima crostata tipicamente estiva!!!! Provatela anche Voi!
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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350 g Biscotti secchi
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180-200 g Burro
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1 Scorza di limone
Per la Gelè
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500 ml Succo di Anguria (3 fette medie)
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60 g Zucchero
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40 g Amido di mais (maizena)
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1 pizzico Cannella
Per la decorazione
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q.b. Gocce di cioccolato
Preparazione
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Crostata morbida all’anguria
Trita i biscotti, poi versali in una ciotola, aggiungi la scorza del limone,mescola con un cucchiaio di legno.
Sciogli il burro ( io ho usato il microonde), tiepido aggiungilo ai biscotti, mescola bene e metti da parte.
Rivesti uno stampo per crostate detto furbo ( detto furbo perché all’interno della tortiera c’è un piccolo rialzo), con un foglio di pellicola trasparente, coprite bene lasciando un po’ di pellicola esterna, versa ora i biscotti,livella bene poi fai riposare in frigo 30 minuti, il tempo di preparare la gele’.
Prepara ora la gele’: taglia a cubetti l’anguria, elimina i semi e frulla con il mimipimer,filtra poi il succo con un colino e versa in un pentolino, mi raccomando non devono esserci grumi.
Aggiungi anche lo zucchero semolato e l’amido di mais o maizena setacciata,porta sul fornello, accendi e a fuoco dolce mescola per qualche minuto, poi sposta e aggiungi un pizzico di cannella, rimetti sul fuoco e prosegui la cottura ancora qualche minuto, fino a che non si addensi, la crema deve risultare morbida.
Ora fai intiepidire e metti da parte mescolando di tanto in tanto .
Riprendi la tortiera dal frigo, capovolgi su un piatto da portata, versa la gele ‘ intiepidita ( non deve essere troppo calda ), e rimetti in frigo per 4-5 ore ( meglio tutta la notte), non appena si è solidificata, decora a piacere con gocce di cioccolato o scagli di cioccolato.
Porta in tavola e servi!
Note
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