Crostata morbida all’anguria

Crostata morbida all’anguria della nostra amica Loredana Garbini, un’ottima crostata tipicamente estiva!!!! Provatela anche Voi!

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 350 g Biscotti secchi
  • 180-200 g Burro
  • 1 Scorza di limone

Per la Gelè

  • 500 ml Succo di Anguria (3 fette medie)
  • 60 g Zucchero
  • 40 g Amido di mais (maizena)
  • 1 pizzico Cannella

Per la decorazione

  • q.b. Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Crostata morbida all’anguria

    Trita i biscotti, poi versali in una ciotola, aggiungi la scorza del limone,mescola con un cucchiaio di legno.

    Sciogli il burro ( io ho usato il microonde), tiepido aggiungilo ai biscotti, mescola bene e metti da parte.

    Rivesti uno stampo per crostate detto furbo ( detto furbo perché all’interno della tortiera c’è un piccolo rialzo), con un foglio di pellicola trasparente, coprite bene lasciando un po’ di pellicola esterna, versa ora i biscotti,livella bene poi fai riposare in frigo 30 minuti, il tempo di preparare la gele’.

    Prepara ora la gele’: taglia a cubetti l’anguria, elimina i semi e frulla con il mimipimer,filtra poi il succo con un colino e versa in un pentolino, mi raccomando non devono esserci grumi.

    Aggiungi anche lo zucchero semolato e l’amido di mais o maizena setacciata,porta sul fornello, accendi e a fuoco dolce mescola per qualche minuto, poi sposta e aggiungi un pizzico di cannella, rimetti sul fuoco e prosegui la cottura ancora qualche minuto, fino a che non si addensi, la crema deve risultare morbida.

    Ora fai intiepidire e metti da parte mescolando di tanto in tanto .

    Riprendi la tortiera dal frigo, capovolgi su un piatto da portata, versa la gele ‘ intiepidita ( non deve essere troppo calda ), e rimetti in frigo per 4-5 ore ( meglio tutta la notte), non appena si è solidificata, decora a piacere con gocce di cioccolato o scagli di cioccolato.

    Porta in tavola e servi!

Note

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