Crostata morbida al cacao con nutella e crema alle fragole

Crostata morbida al cacao con nutella e crema alle fragole della nostra amica Beatrice Pipino

 
Dolce sera a tutti vi offro il dolce 🥰 crostata morbida al cacao con base nutella crema alle fragole 🍓 e panna connubio perfetto una vera delizia per il palato parola di Bea ❤️
 

Crostata morbida al cacao con nutella e crema alle fragole

 

Crostata morbida al cacao

  • 90gr di farina 00
  • 30gr di cacao amaro in polvere
  • 3 uova
  • 150gr di zucchero
  • 50gr olio di semi ( io mais )
  • 8gr di lievito per dolci
 
Stampo furbo quello che ha il solco per intenderci diametro 26 cm
 

Procedimento bimby

 

Mettere nel boccale le uova la farina e cacao setacciati, aggiungere lo zucchero e l’olio 30 sec / vel 4.

Aggiungere il lievito setacciato 10 sec / vel 4.

Versare il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato oppure spray staccante, livellare con la spatola.

Infornare in forno preriscaldato statico a 175° per circa 20 min.
 
Dopo lasciarla raffreddare su una gratella.
 
 

Crema di fragole 🍓

  • 80 gr di maizena( oppure frumina o amido di mais)
  • 150 gr acqua
  • 200 gr zucchero semolato
  • 500 gr di fragole al netto
  • essenza di vaniglia oppure vanillina
  • 250 gr circa di fragole per farcire
  • 500 ml di panna da montare
  • zucchero a velo qb
  • Nutella qb
 

Esecuzione

 
Tagliare le fragole frullarle con un mixer ad immersione, mettere in una pentola la maizena, zucchero, acqua l’essenza di vaniglia e le fragole frullate, mescolare bene e cuocere fino a che raggiunge la densità di una crema bella soda, dopo versarla in una boule di vetro farla raffreddare coperta da pellicola a contatto, una volta raffreddata riporla in frigo.
Nel boccale della planetaria mettere la panna montarla fino renderla bella soda, aggiungere li zucchero a velo mescolare
Dopo aggiungere la crema di fragole mescolare il tutto per ottenere la farcia, diventerà rosa .
 

Assemblaggio

 
Un vassoio da portata porre la base della crostata morbida, versare della nutella riscaldata a bagno maria coprire la superficie con uno strato.
Mettere nella sac apoche la farcia decorare la superficie della crostata, in fine disporre come decorazione delle fragole 🍓
Riporre in frigo per almeno 3 ore e dopo servire
 

ISCRIVI AL CANALE  YOU TUBE “Amici in cucina”

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE