Crostata Fiore – Teresa A.

La nostra amica Teresa ci ha inviato la ricetta di questa particolarissima crostata a forma di fiore. Preparatela e sbalordirete tutti i commensali!

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti :

Per la frolla

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 120 ml di olio di semi
  • 500 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito

Per la crema

  • 2 uova
  • 75 gr di zucchero
  • 25 gr di amido di mais
  • 500 ml di latte
  • buccia di limone

Per l’interno

  • 8 pesche sciroppate
  • 8 amaretti

Preparazione:

crostata-fiore-2-teresaPer prima cosa preparare la crema ,in un pentolino ho messo il latte con la buccia di limone e riscaldare.

In un’altra ciotola mettere le uova con lo zucchero e l’amido e mescolare aggiungere a filo il latte caldo e mescolare

Rimettere il tutto nel pentolino e fare addensare.

In una ciotola mettere le uova lo zucchero l’olio e il lievito mescolare, aggiungere la farina e continuare a impastare sul tavolo, quando non attacca più alle dita è pronta.

Stendere la frolla della misura di 27cm e sistemarla nella teglia facendo il bordo alto, mettere la crema poi prendere la pesca sciroppata mettere al posto del nocciolo l’amaretto e formare un fiore

Coprire con altra frolla e mettere in forno a 180 gradi per 40-45 minuti.

Con i ritagli rimasti ho fatto dei biscottini

biscottini

Informazioni

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 75 minuti

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

Approfondimenti

La pasta frolla è un impasto base di pasticceria parecchio calorico, in quanto ricco di grassi. La base per la frolla è composta da: farina, grassi “solidi”, zucchero, tuorlo, aroma (scorza di limone grattugiata o vaniglia) e sale (alcuni utilizzano un pizzico di lievito chimico o di bicarbonato di sodio).
La pasta frolla può essere di diversi tipi e destinata a preparazioni differenti [crostate, torte, biscotti, piatti salati “particolari” (ad es. il pasticcio alla ferrarese)], ragion per cui se ne conoscono numerose varianti.

Salva

Salva