Crostata farcita con crema al cocco (senza uova e burro) ed amarene, il dolcetto domenicale della nostra cara amica Rita Di Somma! Ottimo!!!!!
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Preparazione
-
Crostata farcita con crema al cocco ed amarene
INGREDIENTI per 6 persone
- 300 gr di farina
- 1 uovo intero e 1 tuorlo
- 120 ml di olio di semi
- 150 gr di zucchero
- un pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci, per la farcia crema al cocco senza uova e amarene.
Crema al cocco senza uova
- 500 ml di latte
- 200 g di zucchero
- 100 g di farina,50g di farina di cocco
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia
Procedimento:
preparare la crema: mescolate le farine e lo zucchero, versate poco a poco il latte tiepido evitando di formare grumi e aggiungete la fialetta alla vaniglia.
Cuocere a fuoco medio e mescolate lentamente con un cucchiaio di legno, fino a che si addensa.
Quando è pronta togliete dal fuoco e coprite la crema con la pellicola a contatto con la crema per evitare che si formi la pellicina (se vi sembra un po densa quando è completamente fredda mescolatela con lo sbattitore elettrico e tornerà’ morbida come prima.
Ora preparate la pasta frolla:
In una ciotola mescolate la farina e l’olio di semi.
Dopo un paio di minuti aggiungete lo zucchero, la ,vanillina (il lievito se volete la frolla morbida) e le uova.
Lavorate con le mani e createne un panetto.
Avvolgetelo nella pellicola e lasciate in frigo per circa 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti iniziate a creare la base della vostra crostata.
Quindi imburrate una teglia rivestitela di impasto,bucherellate con una forchetta la frolla e
farcite l’interno con la crema ed aggiungeteci le amarene.Infornate a 180 gradi per 30 minuti.
Appena la frolla sarà dorata la vostra crostata è pronta!
Note
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