Crostata di Uva

Crostata di Uva postata da Rita fantasia in cucina 

Crostata di Uva e Marrons Glacés . Questo dolce è perfetto per chi ama i sapori autunnali e la freschezza della frutta, unendo la dolcezza dei marroni con la freschezza degli acini d’uva.

Crostata di Uva e Marrons Glacés

Ingredienti (per 8 persone):

  • Per la base:
    • 400 g di pasta frolla
    • 50 g di zucchero
    • 20 g di farina
    • Scorza grattugiata di un’arancia
    • 20 g di burro (per ungere la tortiera)
  • Per il ripieno:
    • 400 g di acini di uva mista (bianca e nera)
    • 100 g di marroni canditi
    • 2 uova
    • 1 album
    • 2 dl di panna fresca

Procedimento:

  1. Preparare la base di pasta frolla:
    • Stendi la pasta frolla con un mattarello su una spianatoia infarinata fino a ottenere uno spessore sottile.
    • Fodera una tortiera di circa 24 cm di diametro con la pasta frolla, precedentemente imburrata e infarinata.
    • Con una forchetta, bucherella il fondo della pasta per evitare che si gonfi in cottura.
    • Spennella il fondo della crostata con l’albume per impermeabilizzarla.
  2. Preparare il ripieno:
    • Distribuisci uniformemente i marrons glacés sbriciolati e gli acini d’uva sulla base di pasta frolla.
    • In una ciotola a parte, sbatti i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
    • Aggiungere la scorza d’arancia grattugiata e mescolare bene.
    • Monta la panna fresca a neve e incorporala delicatamente al composto di tuorli.
    • Monta a neve l’albume rimanente e uniscilo con movimenti delicati al composto, per mantenerne la leggerezza.
  3. Assemblare e cuocere la crostata:
    • Versa la crema di tuorli e panna sul ripieno di uva e marrons glacés, assicurandoti che si distribuisca uniformemente.
    • Cuoci in forno preriscaldato a 190°C per circa 40 minuti, o fino a quando la superficie risulta dorata e si gonfia.
  4. Servizio:
    • Una volta cotta, sforna la crostata e lasciala raffreddare leggermente prima di servirla.
    • Puoi decorare la crostata con qualche acino d’uva fresco o una spolverata di zucchero a velo per un tocco finale.

Buon Appetito!

Questa crostata di uva e marrons glacés è un dolce che porta in tavola il gusto dell’autunno, perfetto per concludere un pasto con dolcezza o da gustare durante una merenda con amici e familiari. Semplicemente da preparare, regalerà un’esperienza gustativa indimenticabile!

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