Crostata di Uva postata da Rita fantasia in cucina
Crostata di Uva e Marrons Glacés . Questo dolce è perfetto per chi ama i sapori autunnali e la freschezza della frutta, unendo la dolcezza dei marroni con la freschezza degli acini d’uva.
Crostata di Uva e Marrons Glacés
Ingredienti (per 8 persone):
- Per la base:
- 400 g di pasta frolla
- 50 g di zucchero
- 20 g di farina
- Scorza grattugiata di un’arancia
- 20 g di burro (per ungere la tortiera)
- Per il ripieno:
- 400 g di acini di uva mista (bianca e nera)
- 100 g di marroni canditi
- 2 uova
- 1 album
- 2 dl di panna fresca
Procedimento:
- Preparare la base di pasta frolla:
- Stendi la pasta frolla con un mattarello su una spianatoia infarinata fino a ottenere uno spessore sottile.
- Fodera una tortiera di circa 24 cm di diametro con la pasta frolla, precedentemente imburrata e infarinata.
- Con una forchetta, bucherella il fondo della pasta per evitare che si gonfi in cottura.
- Spennella il fondo della crostata con l’albume per impermeabilizzarla.
- Preparare il ripieno:
- Distribuisci uniformemente i marrons glacés sbriciolati e gli acini d’uva sulla base di pasta frolla.
- In una ciotola a parte, sbatti i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere la scorza d’arancia grattugiata e mescolare bene.
- Monta la panna fresca a neve e incorporala delicatamente al composto di tuorli.
- Monta a neve l’albume rimanente e uniscilo con movimenti delicati al composto, per mantenerne la leggerezza.
- Assemblare e cuocere la crostata:
- Versa la crema di tuorli e panna sul ripieno di uva e marrons glacés, assicurandoti che si distribuisca uniformemente.
- Cuoci in forno preriscaldato a 190°C per circa 40 minuti, o fino a quando la superficie risulta dorata e si gonfia.
- Servizio:
- Una volta cotta, sforna la crostata e lasciala raffreddare leggermente prima di servirla.
- Puoi decorare la crostata con qualche acino d’uva fresco o una spolverata di zucchero a velo per un tocco finale.
Buon Appetito!
Questa crostata di uva e marrons glacés è un dolce che porta in tavola il gusto dell’autunno, perfetto per concludere un pasto con dolcezza o da gustare durante una merenda con amici e familiari. Semplicemente da preparare, regalerà un’esperienza gustativa indimenticabile!
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