Crostata cuore di San Valentino

Crostata cuore di San Valentino postata dalla nostra amica

Maria Stallo

 

 

Crostata cuore di San Valentino

PER LA FROLLA:
  • 300 g di farina
  • 180 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • Pizzico di sale
PER LA CREMA:
  • 4 tuorli d’uova
  • 500 ml di latte
  • 40 g di amido di mais
  • 150 g di zucchero
  • Buccia di limone
PER LA BAGNA:
  • 10 savoiardi
  • 80 g di acqua
  • Buccia di limone
  • 2 Cucchiaini zucchero
PER DECORARE:
  • 200 ml panna fresca da montare
  • Roselline pasta frolla
 

Procedimento

Preparate la frolla mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero ed il burro a pezzetti freddo ed impastate fino a far diventare il composto sabbioso, unite le uova ed il pizzico di sale ed impastate fino a fare diventare un panetto morbido.

Mettete e riposare per 30 minuti in frigo. stendete l’impasto adagiatelo dentro allo stampo e ricavate il vostro cuore.

Completate con i bordi ricavati dalla pasta frolla, bucherellate bene e cuocete nel forno a 180 gradi per circa 15/20 minuti.

Per la crema:

Montate i tuolri con lo zucchero unite l’amido di mais e il latte, aromatizzate con la buccia del limone e cuocete sul fuoco.

Una volta cotta fate raffreddare bene coprendola con la pellicola a contatto.

Preprate lo sciroppo scaldando l’acqua lo zucchero e il limone.

Componete la torta. 

Adagiate sul fondo un leggero strato di crema e panna.

Ricoprite con i savoiardi tagliati a metà e bagnateli con lo sciroppo.

Decorate con la crema fredda formando dei ciuffetti con l’aiuto di una sacca da pasticcere.

Ultimate con ciuffetti di panna a piacere e roselline di pasta frolla con l’impasto rimasto.

Io ho decorato anche con cuori ed una piccola parte la panna l’ho decorata di azzurro con il colorante alimentare blu.

Se volete potete farla tutta rossa.

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