Crostata con crema di ricotta aromatizzata al limone della nostra amica Tiziana Ricciardi
La freschezza della natura, la bellezza della rinascita, i profumi, i colori si ritrovano anche in cucina, una semplice crostata arricchita con crema di ricotta aromatizzata al limone e decorata con i coniglietti in pasta frolla per rendere omaggio a questa straordinaria stagione.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Preparazione
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Crostata con crema di ricotta aromatizzata al limone
INGREDIENTI: per la pasta frolla: 300 gr di farina bianca, 150 gr di zucchero, 125 gr di burro, 2 tuorli, un cucchiaino di lievito per dolci, scorza di limone grattugiata, latte q.b.
Per la crema di ricotta: 300 gr di ricotta, 100 gr di zucchero a velo vanigliato, una fialetta d’ aroma al limone.
Per guarnire: 2 coniglietti in pasta frolla, 2 kiwi, una fetta di ananas, bottoncini di cioccolato colorati.
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Impastare la frolla: disporre sulla spianatoia la farina a fontana, inserire il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, 2 tuorli, il lievito e la scorza di limone grattugiata.
Lavorare bene aggiungendo latte q.b. per ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Lasciare riposare la pasta per mezz’ora, trascorso il tempo stendere la sfoglia , mettere da parte un pezzetto per ricavarne due coniglietti che serviranno per la decorazione finale.
Disporre nella teglia di 28 cm imburrata e infarinata, bucherellare con la forchetta la superficie e cuocere in forno già caldo a 180 ° per 20 minuti circa, inserire in forno anche i coniglietti.
Lavorare la ricotta con lo zucchero a velo e l’ aroma del limone.
A cottura ultimata della sfoglia, raffreddare e decorare con la crema avendo cura di tenere da parte un cucchiaio di composto a cui aggiungere un pizzico di colorante alimentare blu ( per fare il cielo ).
Tagliare l’ ananas e formare il sole, con il kiwi tagliato a spicchi sottili simulare l’ erba, aggiungere i coniglietti in pasta frolla e i bottoncini di cioccolato colorati.
Note
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