In alternativa alla classica crostata di pasta frolla la Nostra amica Giorgia ci propone una buonissima Crostata al Cacao. Un dolce ideale da gustare a merenda e ottimo da servire per concludere un pranzo nel migliore dei modi.
Crostata al cacao – Giorgia C.
Ingredienti:
Frolla
- 470 gr di farina 00
- 40 gr di cacao amaro
- 1 bustina di vanillina o estratto di vaniglia
- 220 gr zucchero a velo
- 250 burro morbido
- 1 uovo
Crema al cioccolato
- 1 uovo
- 500 gr latte
- 55 gr di amido di mais o farina
- aroma vaniglia
- 100 gr zucchero
- 200 gr di cioccolato fondente
Preparazione
Lavorare fino a rendere il composto bricioloso aggiungere l’uovo formare una palla avvolgere nella pellicola e conservare in frigo per un’ora.
trascorso il tempo di riposo in frigo riprendere il panetto e stendere con il matterello la quantità necessaria, circa la metà, a foderare lo stampo (il mio misura 28 cm di diametro).
Ricoprire con uno strato di crema ben fredda.
Decorate come meglio volete.
Forno 180º per 40 circa min
Col bimby:
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale 30 sec vel 5-6
trascorso il tempo di riposo in frigo riprendere il panetto e stendere con il matterello la quantità necessaria, circa la metà, a foderare lo stampo (il mio misura 28 cm di diametro), ricoprire con uno strato di crema ben fredda.
Decorate come meglio volete.
Forno 180º per 40 circa min
Crema al cioccolato
Mettere tutto nel bimby 8 min 90° vel 4.
Se metti amido di mais 7 min 80° vel 4
Infine aggiungi il cioccolato sciolto al microonde e mescoli tutto per bene….io al posto della crema ho messo la Nutella
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