CROSTATA ARLECCHINO della nostra amica Tiziana Ricciardi
Stelle filanti, coriandoli e maschere sgargianti, auguro un divertente! buon Carnevale a tutti quanti!
Crostata Arlecchino
INGREDIENTI:
per la frolla:
- 300 gr di farina bianca 00,
- 150 gr di zucchero,
- 125 gr di burro,
- 2 tuorli, un cucchiaino di lievito per dolci,
- scorza di limone grattugiata,
- marmellata di mandarino,
- castagne,
- ciliege in quantità necessaria a creare le strisce.
- Per colorare la pasta coloranti alimentari liquidi del colore che si preferisce,
- confettini colorati.
Procedimento
Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, nell’incavo aggiungere lo zucchero, il burro a pezzetti a temperatura ambiente, i tuorli, il lievito e la scorza grattugiata del limone.
Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, avvolgere nella pellicola, lasciare riposare in frigo per un’ora.
Trascorso il tempo tagliare un pezzetto di pasta per fare le strisce colorate.
Stendere la rimanente frolla, mettere in una teglia imburrata e infarinata con il diametro di 24 cm. Bucherellare il fondo, stendere a strisce la marmellata alternando i sapori.
Riprendere il pezzetto di pasta messo da parte, dividere in 3 parti e in ciascuna fare un incavo e incorporare un cucchiaio di colorante, impastare per uniformare il colore, stendere con il mattarello, tagliare le strisce con la rotella e formare il reticolato sulla superficie della torta.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti circa.
Lasciare raffreddare, mettere in un piatto da portata e decorare con i confettini colorati.
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