Croissant o cornetti di pasta brioche new entry vortice di cacao by Beatrice Pipino. Di seguito la preparazione …
Video ricetta del giorno
- Porzioni
- CucinaItaliana
Preparazione
CROISSANT O CORNETTI DI PASTA BRIOCHE NEW ENTRY VORTICE DI CACAO BY BEATRICE INGREDIENTI PER LA PASTA BRIOCHE :
-500gr di farina 00 o dividere a metà con Manitoba secondo i vostri gusti personali
-100gr di latte a temperatura ambiente
-150gr di uova (3uova medie circa)
-100gr di burro a temperatura ambiente
-100gr di zucchero semolato
-1 buccia di limone o arancia grattugiata
-1 pizzico di sale fino
-1 cubetto di lievito di birra o1 bustina di lievito di birra disidratato
-1 uovo per spennellare
– granelli di zucchero per decorare
o zucchero di canna o zucchero a veloINGREDIENTI PER LA PASTA CACAO
-40gr albumi
-30gr farina 00
-60gr zucchero semolato
-110gr latte
-30gr di cacao amaro in polvere
-15gr di burroESECUZIONE
Mettere nel boccale prima tutti liquidi, con il burro a temperatura ambiente, lievito sbriciolato, buccia di limone o arancia, aggiungere la farina e azionare il bimby 5 minuti velocità spiga.
Prendere l’impasto e metterlo in una ciotola, coperto da pellicola è farlo lievitare per due ore circa.
Nel frattempo sbattere gli albumi con lo zucchero e tenerli da parte, in un pentolino mettere a scaldare il latte, a fuoco basso dopo aggiungere il cacao e con una frusta mescolare aggiungere la farina setacciata e per ultimo aggiungere gli albumi con lo zucchero, cuocere fino a che non diventi una crema densa, versare in una ciotola coprire con pellicola e lasciarla raffreddare.
Trascorso il tempo prendere l’impasto e stendere una grande sfoglia rettangolare, spalmare la pasta al cacao su un terzo della superficie, prendere la parte di sfoglia senza pasta di cacao e adagiarla sulla sfoglia creando una piega, a sua volta prendere l’altro lembo della sfoglia e ripiegarlo creando un’altra piega.
Per facilitarmi il lavoro o tagliato dividendo in due la sfoglia, ho steso una sfoglia per volta per creare i cornetti.
Disporre i cornetti ben distanti l’uno dall’altra su una leccarda da forno, foderata da carta forno e farli lievitare tutta la notte, spennellarli prima di infornarli con l’uovo sbattuto e granelli di zucchero o zucchero di canna.
Cottura in forno ben caldo a 180° fino a doratura.
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE