Cookie cheesecake

Cookie cheesecake della nostra amica Rosalba Lo Feudo

Cookie  cheesecake…solo dieci minuti per cuocere i biscotti, (al resto ci pensa il frigo)
E potrete gustare questa torta strepitosa 😋

Dosi x una torta da 22 cm

Difficoltà da1a5: 1

Tempo di preparazione: 30 minuti
(+ cottura e riposo un frigo)

Ingredienti:

X base cookies e biscotti:

  • 180 g. di farina
  • 100 g. di burro
  • 70 g. di zucchero di canna
    70 g. di zucchero semolato
  • 1 uovo intero
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 100 g. di cioccolato a pezzetti
  • 1 pizzico di sale

X crema:

  • 250 g. di mascarpone
  • 250 g. di formaggio spalmabile
  • 200 ml. di panna da montare
  • 60 g.di zucchero fine
  • 40 g.di gocce di cioccolato
  • 6 g. di gelatina
  • Vaniglia.

X ganache al cioccolato:

  • 80 g.di cioccolato fondente
  • 60 g.di panna liquida

Procedimento:

Preparare la base, mescolare il burro morbido con l’uovo e i due tipi di zucchero ,unire il pizzico di sale e il bicarbonato, incorporate la farina e infine il cioccolato a pezzetti.

Ottenete un composto appiccicoso cosi deve essere, mettete in frigo x 20 minuti.

Foderate una teglia a cerniera con la carta forno e versate dentro una metà abbondante di impasto ad uno spessore di 1 cm e livellate, con la parte rimanente formate delle palline x fare i biscotti sistemate su di una teglia con carta forno distanziati tra loro e cuocete tutto in forno caldo a 180 gradi x circa 10-12 minuti.

Preparate la crema: mettete i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda, poi scioglietela in poco latte riscaldato.

Mescolate il mascarpone con il formaggio spalmabile e lo zucchero,aggiungere la gelatina sciolta e mescolate bene.

Montate la panna e aggiungetela al composto di formaggio, unite la vaniglia e le gocce di cioccolato, sbriciolate un paio di biscotti e aggiungete anche questi alla crema.

Versate la crema sulla base di cookie, livellate poi mettete in frigo x almeno 3 ore.

Preparate la ganache, sciogliete il cioccolato nella panna bollente, fate intiepidire poi versate sulla superficie della torta, decorate con i biscotti cookie rimasti, infine trasferite su di un piatto da portata e servire.

 

Tortiere con cerniera per Cheesecake e tanto altro!!!! Belle e comode!!!

 

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