Pasqua è alle porte ed ecco una ricetta veloce veloce per realizzare delle splendide colombe da omaggiare ai Vostri cari o amici, inviataci dalla nostra Amica Elisa T.
Colomba veloce veloce
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti:
- 3 uova
- 350 gr farina 00
- 90 gr olio di semi
- 150/200 gr zucchero
- 1 scorza di arancia
- 1 di limone
- 1 fialetta di aroma mandorla
- 170 gr di latte
- 1 bustina di lievito (tipo pizzaiolo quello istantaneo)
- mandorle e granella di zucchero per decorare,
- a piacere all’interno si possono mettere gocce di cioccolato canditi
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi e metterli da parte.
Montare con lo zucchero i rossi aggiungere ed l’olio il latte e la farina un poco per volta.
Impastare bene ed aggiungere la scorza grattugiata limone e arancia e la fialetta di aroma di mandorla.
A questo punto aggiungere il lievito e continuare ad impastare bene.
A piacere inserire i canditi o mandorle o gocce di cioccolato, per ultimo inserire gli albumi e impastare bene dal basso.
Riempire gli stampini oppure uno stampo grande infornare a 180 gradi per 40 minuti.
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 60 minuti
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Approfondimenti
Con colomba pasquale si indicano diversi dolci pasquali tipici dell’Italia.
Vi sono due principali dolci cui fa riferimento la dizione “colomba pasquale”: uno è la colomba pasquale inventata in Lombardia negli anni trenta del 1900 dalla Motta e poi diventata quella commercialmente più diffusa in tutta Italia, l’altro di più antica tradizione è la colomba pasquale diffusa in Sicilia e chiamata anche it palummeddi o pastifuorti.
Entrambe sono state ufficialmente inserite nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T) del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali (Mipaaf) e riconosciute come tipiche dei rispettivi territori (Lombardia e Sicilia).
Tratto da : https://it.wikipedia.org/wiki/Colomba_pasquale